您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙开学第一课 交通安全知识宣传进校园

发布时间:2018-09-14  作者:杨晓梅  来源:

                为进一步增强卧龙学生的道路交通安全意识,提高学生的自我保护能力,有效预防和减少中小学生道路交通事故的发生。911日,卧龙镇交管办联合派出所、交警中队到卧龙中心小学开展交通安全知识宣传活动。

开学第一课,交通安全进校园  图2_副本.jpg

    活动中,卧龙交警中队警官采用多媒体播放漫画、短片等形式向孩子们讲解了交通信号、行人交通安全、自行车交通安全等道路交通安全知识,介绍了当地交通事故多发的地段、车辆等情况。通过一系列交通事故的统计数据、交通事故案例,用惊人的数字和直观的事实阐述了违反交通法规、不文明交通行为所带来的严重后果,警示学生时刻注意自身安全。提醒孩子们上、下学期间不要在道路上嬉戏打闹,不要随意横穿马路,不要搭乘超载的客车以及拖拉机、摩托车、电瓶车等没有安全保障的车辆。

开学第一课,交通安全进校园  图1_副本.jpg

    此次活动,用生动的形式让孩子们深刻体会到安全交通事故的危害性、认识到交通安全的重要性,提高了孩子们自我保护意识和遵守交通法规意识。

    下一步,卧龙将积极推动建立由交通、教育、学校、社区和家庭等联动,社会广泛参与的学生交通安全教育长效机制,努力实现“教会一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的,营造出全社会重视交通安全的良好氛围。

相关文章