您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙开展庆祝第34个教师节活动

发布时间:2018-09-12  作者:赵福群  来源:

                910日,卧龙特区庆祝第34个教师节活动在耿达一贯制学校举行。卧龙特区、管理局党委书记段兆刚,特区主任陈林强,副主任鲜继泽、何明武、夏绪辉,两镇及区、局各部门负责人出席庆祝活动。

993F61722ACC90193AAD230E18753675_副本.jpg

    活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,卧龙特区党委、行政向辛勤工作在教育战线的全体教职工和教育工作者致以节日的问候和衷心祝福,充分肯定了全体教职工在教育教学、脱贫攻坚工作中取得的成绩和做出的努力;其次,表彰了8名优秀教师和6名先进教育工作者;最后,举办了“教师风采”卡拉OK比赛和篝火联欢晚会。

D242C9350728759F9D8388252ADC1447_副本.jpg

    陈林强要求,一是卧龙全体教师要再接再厉,努力塑造卧龙教育新形象;二是卧龙教师要不断提升业务能力,加强学习,提高教学质量,为卧龙教育事业作出新的贡献;三是新时代全面加强师德师风建设,就要坚持弘扬高尚师德,以榜样的精神感染人、鼓舞人、引导人,加强典型宣传引领;

四是健全师德建设长效机制,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德;五要对教育领域涌现出的典型进行分层次、成系列地宣传,讲好师德故事、弘扬高尚精神,将榜样力量转化为广大教师的生动实践。

    段兆刚肯定了卧龙教育取得的成绩,并提出了明确目标任务。一是坚持正确的办学方向,落实立德树人根本任务;二是坚持以人民为中心,办人民群众满意的教育;三是坚守为师之道,做人民满意的教育工作者;四是坚持教育优先发展,创造教育事业健康发展的良好氛围;五是希望全体教师加强学习,进一步提高教育教学水平,继续发扬“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献精神,为卧龙的教育事业做出自己应有的贡献。

相关文章