您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

耿达镇召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理 问题专项治理工作推进会

发布时间:2018-07-30  作者:金群明  来源:

               724日,耿达镇召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会,镇政府相关领导带领财政所、产业办工作人员,各村组干部等40余人参加此次会议,特区农工办应邀出席。

    会议传达了省、州、区(局)惠民惠农“一卡通”管理问题专项治理工作会议精神,宣读了《中共四川省纪委 四川省监察委关于限期主动说清问题的通告》的内容,同时就前期开展的有关工作进行了通报。会议指出,耿达镇将在全镇范围内开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理行动,着力发现和整治“一卡通”发放、管理和使用不规范,惠民惠农政策、资金落实不到位问题,以及党员干部在惠民惠农领域存在腐败和作风不正等问题。

    会议要求全体党员干部:一是要提高政治站位,增强“一卡通”专项治理工作的责任感,深化“一卡通”专项治理的思想认识;二是要高度重视,准确把握时间节点,明确目标任务,确保专项治理工作在规定时间内全面完成;三是认真开展自查自纠,扎实推进工作,要摸清每户群众“一卡通”发放、管理和使用情况,全面核实补贴资金是否及时、足额发放,让“一卡通”真正成为农民群众的“明白卡”“幸福卡”,让每一笔“造血钱”都“真扶贫”、“扶真贫”。

相关文章