您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙加强预防校园欺凌 共建和谐校园

发布时间:2018-05-22  作者:王世琼  来源:

                为了有效防范校园内发生欺凌事件,切实保障广大师生人身财产安全,及时处置侵害师生安全的欺凌事件。卧龙加强预防校园欺凌,共建和谐校园。

   一是强化教育,营造氛围。区内所有学校制定了完善校园欺凌的预防和处理制度、措施,建立了校园欺凌事件应急处置预案,明确了相关岗位教职工预防和处理校园欺凌的职责。

   二是加强沟通,形成合力。利用《致家长的一封信》、校讯通、微信公众平台、班会、国旗下讲话和黑板报等方式集中对学生开展以校园欺凌治理为主题的专题教育,开展品德、心理健康和安全教育,邀请公安等相关部门到校开展专题法制教育形成强大的校园反欺凌教育合力,确保学生的人身利益不受伤害。

   三是完善措施,强化落实。学校明确岗位教职工职责,对玩忽职守,给学校安全造成不良后果的,追究其责任。加强校园欺凌治理的人防、物防和技防建设,如有丢失、损坏、不健全的相关器械及时配备。经常开展学生心理健康咨询和疏导,公布学生救助和校园欺凌治理电话号码。加强值班值守工作,杜绝隐患。签订《防校园欺凌教师责任书》和《预防校园欺凌告家长书》 ,让老师和家长履行好自己的职责,让校园更加和谐美好。

相关文章