您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙工会加强自然保护区相关法律法规宣传学习

发布时间:2018-05-09  作者:徐晓梅  来源:

                  58日,卧龙特区和保护区管理局工会组织全体工会干部职工认真学习《中华人民共和国自然保护区条例》(以下简称《条例》),传达学习区、局党委《关于进一步加强自然保护区类法律法规学习宣传教育活动的通知》精神。

学习现场_副本.jpg
    会议强调,一是提高认识,加强学习。作为卧龙国家级自然保护区的职工更要深刻认识生态文明建设和环境保护工作的重要性,增强依法履职尽责的使命感、紧迫感。要全面理解和掌握《条例》,深刻领会,准确把握。二是扩大宣传,营造氛围。要充分发挥工会宣传教育职能,采取多种形式和途径,加大《条例》宣传力度,提高宣传覆盖面、影响力,进一步提高法规知晓度,营造全社会参与环境保护的良好氛围。三是强化责任,抓好落实。要结合卧龙环境保护工作实际,树立问题导向,对乡镇居民生活区未批先建、批小建大、乱搭乱建等问题,加大环境监察执法力度,坚持打好环保督察攻坚战,确保《条例》提出的生态保护各项要求、措施落到实处。

相关文章