您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙特区中学开展防震减灾演练活动

发布时间:2018-05-07  作者:王世琼  来源:

           5.12”全国“防震减灾日”即将到来之际,为加强学校应急避震能力,进一步深化全校师生的防震减灾意识,保证全校师生在地震发生时,快速、有序、高效地实施地震应急疏散工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失,卧龙特区中学于54日上午组织全校师生进行了地震逃生应急演练。

演练现场2_副本.png

    此次演练,学校召开了专题工作会议,安排部署了防震减灾疏散演练活动相关事宜,并制定了方案。演练过程中,从“紧急避震”到“紧急疏散”,全校学生在相关教师的指挥下按照预定路线向教室外快速疏散,整个演练过程紧张而有序。

演练现场1_副本.png

    此次演练,加强了全校师生熟悉紧急疏散的程序和路线,促进了师生掌握应急避险的正确方法,进一步提高了突发事件的应急反应能力和师生自救、互救能力。演练现场1_副本.png

相关文章