您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙镇组织开展巡山护林队、生态护林员业务培训

发布时间:2018-04-09  作者:吴忠明月  来源:

                为加强巡山护林队和生态护林员的责任意识和业务水平,做好卧龙资源保护工作。44日,卧龙镇组织镇内60名巡山护林队和10名生态护林员开展了业务培训。

卧龙镇组织开展2018年巡山护林队.生态护林员业务培训 图1_副本.jpg

    会上,镇分管林业工作负责人就巡山护林队和生态护林员的选聘办法、工作职责、劳动纪律、考核办法、解聘条件等进行了讲解,并要求巡护人员加强执勤值守,认真履行工作职责,珍惜工作机会,做遵纪守法、保护家乡的模范;做支持工作、感恩进取的模范;做爱岗敬业、尽职尽责的模范,把卧龙镇巡山护林队建成一支保护生态环境的模范队伍。镇林业工作站工作人员就巡山护林队伍规范记录巡护日志作了讲解培训,要求巡护人员提升水平能力,做好工作记录和履职水平。同时,会上还安排了清明节期间加强护林防火的相关工作。

卧龙镇组织开展2018年巡山护林队.生态护林员业务培训 图2_副本.jpg

    会上,与会人员还共同学习了习近平总书记来川视察的重要讲话精神。并就卧龙的发展前景和发展现状、脱贫攻坚迎接国检等进行了深入的探讨。

    会议指出,卧龙作为国家级自然保护区,保护工作是卧龙发展的前提和保障,巡山护林员作为直接从事保护工作的村民,也从保护工作中获得收入,必须认真履行工作职责,服从管理,镇林业工作站要加强巡查和督查,管好用好巡山护林人员。

    通过本次培训,对2018年的巡山护林工作进行了安排,强化了巡护人员的责任意识。参会人员也加深了对卧龙精准扶贫工作和习近平总书记来川视察讲话精神的了解。

相关文章