您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

资源管理局召开学习贯彻区 局近期重点工作部署会议精神专题会

发布时间:2018-03-06  作者:蒋海   来源:

                34日下午,资源管理局在三楼党委会议室召开专题会议,全面学习贯彻落实区、局近期重点工作会议精神,统一思想认识,部署2018年各项工作。会议由资源管理局局长杨晓军主持。

QQ图片20180304162407_副本.jpg

    会上,杨晓军传达了区、局近期重点工作会议精神,并结合资源管理局工作实际,布置安排了近期工作。

    会议要求,一是加强护林防火宣传、巡查工作,印制宣传单、发放宣传册,深入社区上门宣传,并在涉及徒步旅游线路安设警示标牌,搞好宣传、劝导工作,严格管控外来人员。要求防火办、保护站要加强公路巡护,及时发现、处理违规用火行为;二是根据保护区防火实际情况,拟申请项目增加林火监测点位,扩大防火监控范围,把林火监测工作做到更深入;三是布置安排好今年的大熊猫野外样线监测和高远山巡护专项行动,要求落实到监测表、监测图上,对于野生动物重点区域管护也要制定管护图,具体落实到镇、村和管护人员头上;四是按照区局的要求,制定出可行的义务植树方案,为绿化全川、践行绿色发展理念和推进生态文明建设进程再添砖加瓦、增彩添绿;五是做好保护区形象宣传,选择合适地段安设宣传标牌,内容上要结合森林资源保护、护林防火和社区建设,力求突出卧龙良好的生态保护成果和生态文明发展;六是加快实施英雄沟泥石流治理工程下一步招投标工作,尽快落实施工、监理单位,争取在今年汛期来临前完成工程建设。

相关文章