您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

耿达镇开展烟花爆竹安全生产专项整治行动

发布时间:2018-01-12  作者:胡毅  来源:

 岁末年初,烟花爆竹进入销售旺季,为减少事故的发生,维护社会稳定。19日,耿达镇会同汶川县安监局在辖区内开展烟花爆竹安全生产专项整治行动。

本次专项整治行动对辖区2家烟花爆竹经营场所进行执法检查,执法过程中重点对烟花爆竹经营场所是否持有经营许可证,是否销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品,是否超许可证载明限量存放烟花爆竹,安全出口、疏散通道是否通畅,是否店外摆放烟花爆竹、占道经营等情况进行了详细检查。并宣传了安全事故防范等知识,针对灭火器标准不符要求和烟花爆竹未放专柜的问题,检查组人员对经营业主进行了现场教育,并现场责令立即整改。执法检查人员填写了检查清单,并与经营单位签订了《烟花爆竹安全生产承诺书》。

下一步,耿达镇将继续加强对各烟花爆竹经营场所的巡查。对于销售超标、违禁、专业燃放类产品或从非法渠道购进的产品;在许可证载明的经营场所外存放烟花爆竹;严禁超许可证载明限量存放烟花爆竹等违法行为进行坚决打击,确保辖区内人民群众可以度过一个欢乐祥和的春节。

相关文章