您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

耿达镇加强农村道路交通安全工作

发布时间:2018-01-11  作者:胡毅  来源:

    近期,长时间、大范围的降雪天气,给耿达镇农村道路交通安全带来隐患。为保证群众出行安全,耿达镇立即启动冬季恶劣天气农村道路交通安全应急预案,并组织相关工作人员参与到恶劣天气应对、防事故、保安全的行动中。

3458457EDD620356BBB83D99FBEF71C4_副本.jpg

    一是密切关注天气变化,通过短信、微信群向群众发布交通安全提示信息。

    二是安排各村农村道路安全协管员、劝导员对本村通行车辆进行疏导,并提醒过往司机安装防滑链,系好安全带,减速慢行。组织协管员在结冰严重路段,铲冰除雪、撒盐消融,进行执勤守护,确保全镇道路交通安全、畅通。

    三是结合耿达镇农村道路点多、面广、线长,基础薄弱、隐患较多的实际和特点,在临河水、临崖、弯急坡陡的危险路段,安装设立警示标志。

  

相关文章