您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

卧龙召开2016年度领导班子民主生活会

发布时间:2017-01-20  来源:卧龙特别行政区

 1月16日,卧龙召开特区、保护区管理局领导班子民主生活会,林业厅副厅长刘兵、副巡视员张绍荣及野保站、保护处的负责人到会指导,卧龙特区、保护区管理局书记段兆刚主持会议。区局领导班子成员参加会议;两代表一委员、基层党员代表以及党群工作部、纪委办、行政办公室、人事局、财政局、农工办等相关部门负责人列席了会议。

2.png

卧龙特区、保护区管理局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,精心准备,制定了《民主生活会方案》,坚持率先学、广泛征求意见、认真查、深入谈、自觉改,把功夫下在会前,为开好民主生活会奠定坚实的基础。

在民主生活会上,段兆刚同志代表领导班子,报告了执行“四个意识”情况,反思了思想、组织、作风、纪律等方面措施不到位、效果不明显的地方。领导班子成员紧扣群众反映的意见,结合个人思想实际、岗位职责和工作经历,揭短亮丑,直面问题,对自身存在的突出问题进行了深刻的自我批评。会上,领导班子成员坚持把帮助同志、增进团结、促进工作作为开展批评的出发点和落脚点,实事求是,开展积极、善意的相互批评。提意见,直截了当,推心置腹,不讲好话套话,会议达到了红红脸、出出汗、排排毒、加加油、鼓鼓劲的效果。

刘兵和张绍荣对此次民主生活给予了肯定。他们认为,卧龙党政领导班子的同志们充分发扬民主,严肃认真的开展了批评和自我批评。班子成员坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提出意见,满腔热情相互帮助,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

3.png

刘兵围绕运用好这次民主生活会成果提出三点要求。

一是认真学习贯彻中央关于开好民主生活会的最新要求。要认真组织开展学习培训,使领导班子和党员领导干部深刻理解新《规定》的基本精神和要求,进一步增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。党员领导干部要严格执行民主生活会制度,用好批评和自我批评的锐利武器,不断增强发现和解决自身问题的能力。

二是认真学习斯丹厅长的重要讲话精神。特别是他强调的六点求,从各个方面对卧龙的长远发展进行了指导,要深刻领会其精神,在今后的工作中抓好贯彻落实。

三是做好近期的重点工作。要抓好脱贫攻坚,加强与省、州有关部门对接,积极争取项目和资金,加快推进扶贫项目实施进度,全面完成2017年底脱帽工作。要抓好生态旅游,抓紧把和广西百锐集团、中景信、四川泰能等3家公司签订的生态旅游开发合作协议从纸上落到地上,做好招商引资的配套服务、景区建设、环境绿化、提升旅游接待能力、加强对外宣传等一系列工作,初步搭建起生态产业服务平台,真正打响“卧龙生态产品”品牌,实现由单一的生态观光游向康养旅游、度假旅游、特种旅游等高端复合型旅游转型。要抓好“生态护林员”政策落地,依托优惠政策,继续实施建立发展共享机制,加强和完善特殊人口救助服务体系,构建起特殊困难群体基本生活保障长效机制。要抓好维稳和安全生产,在春节期间全力解决好弱势群体的生活问题,确保困难群众温暖过冬;进一步抓好当前各项安全生产工作,加强森林防火和林业有害生物防治。

相关文章