您当前的位置:首页 > 政务公开 > 机构职能

公安局

发布时间:2017-09-20  来源:

 单位名称:四川省汶川卧龙特别行政区森林公安局

          汶川县公安局卧龙公安分局

地址:四川省汶川卧龙特别行政区卧龙镇沙湾街17号

邮编:623006

联系电话:0837-6246785

传真:0837-6246785

微博:wlslgaj@sina.com

主要职责:维护社会稳定,打击各种违法犯罪活动。负责查处各类刑事案件;负责辖区内的社会治安管理;保护野生动植物资源和维护社会治安秩序;负责警卫、治安、户籍、道路交通和案件侦查、预审、出入境管理及消防工作;负责对国家财产、国家机密和要害部门、部位的安全保卫工作;负责国防教育,提高全民国防意识;组织民兵完成战备执勤和参加急难抢险工作;负责民兵、预备役人员的登记、统计和征兵工作;负责乡(镇)专职任务干部的业务管理工作;协同有关部门完成复退军人的安置和拥军优抚工作;负责区内道路交通安全管理工作。

内设机构:综合办公室、政工监督室、刑侦治安科、法制室。

派出机构:卧龙派出所、耿达派出所。

负责人分工:

何明武:公安局局长,主持全局工作;分管办公室、基础设施灾后恢复重建。

张世林:副局长,协助局长、政委工作;负责全局政治思想工作,主抓党建、队伍建设、警务督察、扶贫帮困、工、青、妇、团、纪检和监察工作,局长不在岗时主持全局工作,联系卧龙派出所。

刘麒麟:副局长,协助局长工作;分管治安、刑侦、法制、消防、国保、出入境以及应急处突工作,联系耿达派出所。

相关文章