您当前的位置:首页 > 政务公开 > 大事记

2016年卧龙特区、保护区管理局大记事

发布时间:2018-03-20  作者:  来源:

2016112日,阿坝州民政局局长张耀龙带领救助科、办公室负责人,赴卧龙检查指导2015年度民政工作。

2016112日,省林业厅副厅长降初前往中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地,实地检查雅安基地5A级旅游景区创建工作进展情况,雅安市林业局局长杨茂雄陪同检查。

2016114日,阿坝州扶贫移民局纪检组组长雷丽、汶川县扶贫移民局副局长尚军及相关工作人员赴卧龙特区耿达镇、卧龙镇检查指导脱贫攻坚数据复核工作。

2016117日,中国野生动物保护协会秘书长臧春林、国家林业局野生动植物保护司副司长贾建生一行到中国大熊猫保护研究中心都江堰基地调研。

2016125日,卧龙组织召开2015年度部门主要负责人述责述廉大会。

2016128日,省林业厅在卧龙组织召开了香港援助卧龙重建自然与地震博物馆项目竣工验收会议,项目通过项目竣工综合验收,标志着卧龙“5.12”汶川地震灾后恢复重建工作圆满收官。

201629日,汶川县人民政府县长旺娜率领常务副县长吴开明、政协主席杨威、副县长赵卫红及相关部门到卧龙走访,旺娜县长慰问了负责联系的卧龙镇喇嘛寺,并就四川省人民政府办公厅印发的《研究完善卧龙特区运行机制专题会议纪要》精神贯彻、2016年大熊猫生态旅游文化节筹备、国家公园申报和生态康养规划等相关事宜进行了座谈。

2016215日,四川省林业厅副厅长降初率厅保护处副处长林荣岗到卧龙看望慰问了基层一线执勤民警和值班工作人员,了解保护区春节期间森林防火、道路安全管理和应急处置等情况。

2016218日,韩国三星爱宝乐园权洙完园长一行四人抵达中国大熊猫保护研究中心都江堰基地举行会谈。

2016224日至25日,芬兰艾赫泰里动物园公园度假村CEO Juhani Haapaniemi先生、艾赫泰里动物园顾问Jukka Salo教授,在中国野生动物保护协会工作的项目官员朱思雨的陪同下,访问了中国大熊猫保护研究中心都江堰基地。

201533日,中国大熊猫保护研究中心一对大熊猫“园欣”和“华妮”赴韩国三星爱宝乐园,开始为期15年的大熊猫国际科研合作。

201633日至4日,为加强大熊猫保护管理标准化建设,大熊猫相关行业标准专家审查会议在四川卧龙国家级自然保护区管理局研究中心召开。国家林业局保护司司长贾建生、保护处处长刘德望、标准处副处长程强,四川省林业厅野生动植物保护管理站长杨旭煜,及卧龙自然保护区管理局相关领导出席评审会议,三项大熊猫保护管理行业标准通过专家审核。

201637日,以卧龙为主线拍摄的世界首部影院级4K高清3D《大熊猫》纪录片,继美国、加拿大3D大屏幕影院、美国国家地理和英国星空电视台陆续放映播出之后,登上了中央电视台纪录频道CCTV-9)《寰宇视野》时段。

2016316日,全国绿化委员会副主任、中国林学会理事长赵树丛,国家林业局副局长、中国林学会副理事长彭有冬一行到中国大熊猫保护研究中心调研,听取研究中心工作汇报、实地考察保护研究中心都江堰基地并为2015年出生的熊猫龙凤胎宝宝命名。四川省林业厅党组成员、副厅长马平,国家林业局驻成都专员办专员陪同。

201631718日,省林业中心医院党委书记宿文军带领医疗专家组一行6人来到卧龙镇看望和慰问了贫困户,并为镇内群众进行了义诊。

2016326日下午,尼泊尔总理卡德加·普拉萨德·夏尔马·奥利一行参观四川震后重建成果的示范性工程——中国大熊猫保护研究中心都江堰基地。尼泊尔总理奥利将四川放在他上任后的首次访华的最后一站,主要为考察四川灾后重建成果,借鉴经验。

2016324日,为省林业厅党组成员、武警四川省森林总队政委金德成,武警四川省森林总队作训科长周宝友一行到卧龙检查指导森林防火工作。

2016416日至17日,卧龙镇《熊猫王国.醉美卧龙》李花专题摄影活动在卧龙关村川北营开幕,活动期间举行了李花摄影大赛、锅庄晚会、无人机航拍等一系列活动。

2016416日,芬兰驻华大使马寰雅女士一行4人访问中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地,就大熊猫基地的具体情况进行了全面考察。中国野生动物保护协会副秘书长李青文、研究中心党委书记张志忠等全程陪同。

2016426日,省林业厅副厅长马平带领厅保护处人教处相关负责人,调研中华大熊猫苑开园仪式准备情况。

2016428日,参加阿坝州水务局在成都组织召开的卧龙水利发展“十三五”规划专家咨询会议,省水利厅规计处副处长田龙俊、高工白绍斌、省农田水利局计财处处长陈慧玲、省水利院水资源中心副主任、规划高工刘长升、高工彭光敏、省水利科学研究院高工张子刚等6位专家应邀参会。会议旨在由水利行业专家为做好我区水利发展“十三五”规划作宝贵的工作指导。

2016427日,捷克共和国驻成都领事馆总领事诺子博,布拉格动物园园长米诺斯拉夫·博贝克,副园长亚诺斯拉夫·西玫克等一行五人来访中国大熊猫保护研究中心都江堰基地。

201653日,中国国民党前副主席、台北市前市长郝龙斌专程前往中国大熊猫保护研究中心都江堰基地参观考察。

2016510日,阿坝州人民政府副州长蔡清礼带领州水务局、交通局、防汛办及汶川县政府等部门,到卧龙检查指导防汛减灾工作。

2016511日,香港特区政府政务司司长林郑月娥率考察团,赴卧龙考察香港援助卧龙灾后重建项目,总结香港援助卧龙灾后重建工作。香港特区考察团成员包括特区政府官员、参与香港特区援建工作的非政府组织代表、志愿者代表以及专业团体、专业人士和媒体代表。四川省政府副秘书长赵卫平率省港澳办、省林业厅、省发改委、阿坝州、汶川县等参加考察活动,出席了中华大熊猫苑开园仪式。卧龙自然保护区管理局局长张和民向广大香港同胞发出了免费参观神树坪基地和都江堰基地的邀请。

2016512日,阿坝州人大常委会副主任王顺清率州人大常委会立法调研组一行,专程到卧龙对《补充规定(草案)》立法进行调研,卧龙针对《补充规定(草案)》立法提出了七点建议。

2016519日,瑞典大熊猫爱心人士考察团一行16人到访中国大熊猫保护研究中心碧峰峡基地。大熊猫俱乐部部长李伟在志愿者服务中心二楼会议室,为来访的国际大熊猫爱心人士考察团举行了大熊猫科普及公益慈善知识讲座。

2016520日,卧龙特区、保护区管理局召开行政事业国有资产清查核实工作会议。

2016527日,泰国驻成都总领事馆总领事PhantiphaIamsudhaEkarohit女士一行4人专程前往中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地,看望归国大熊猫“林冰”,并为它庆贺7岁生日。  

2016531日,卧龙组织召开应急管理工作会议。会议对近几年全区应急管理工作进行了总结,对今年应急管理工作进行了部署。特区、管理局领导班子及全区副科级领导干部参加会议。

201666日,由中国大熊猫保护研究中心、上海科技馆等联合摄制的科普纪录片《大熊猫》在中国大熊猫保护研究中心神树坪基地开机。

2016613日至16日,卧龙特区、保护区管理局联合西南财经大学举办了2016年度卧龙财务培训班。特区、管理局班子成员、各部门及二级预算单位财务负责人及全区财务人员参加培训。

2016616日,陕西省政府副秘书长王拴虎、陕西省林业厅副厅长唐周怀一行到访四川卧龙国家级自然保护区,考察交流保护区管理工作。

2016617日,福建武夷山国家级自然保护区管理局副局长刘国富带领考察团一行5人,赴卧龙考察交流。

2016618日,捷克共和国中捷克州州长佩特拉一行参观都江堰熊猫基地。

2016621日,由四川省林业厅举办的全省林业系统庆祝建党95周年文艺比赛在成都西南剧院圆满落幕。来自24个市州和直属单位、31个节目、近400人参赛,由卧龙选送的羌族舞蹈《羊角花开》获得本次比赛优秀奖。

2016623日,四川省林业厅党组书记厅长尧斯丹走进卧龙特区贫困村-耿达镇耿达村农家大院,为党员群众上了一堂生动而特殊的“院坝党课”。

2016630日,古巴政治局委员、革命武装力量部副部长拉蒙·埃斯皮诺萨上将一行16人,在四川外事侨务办公室的陪同下,抵达中国保护大熊猫研究中心都江堰基地考察参观。

201678日,美国熊猫国际主席Suzanne Braden一行三人,访问中国大熊猫保护研究中心都江堰基地。带来熊猫国际为大熊猫医疗、科研以及人工育幼捐赠的器械、试剂和工具,约合29500美元。

2016718日,甘肃白水江国家级自然保护区管理局党委书记刘兴明率考察组一行5人,赴四川卧龙国家级自然保护区考察交流。

2016719日至20日,四川省林业厅副厅长刘兵带领厅保护处、野保站负责人一行,深入卧龙调研科研保护、新农村建设、精准扶贫推进情况及汛期防汛减灾工作,看望和慰问对口帮扶困难群众,并在卧龙组织召开了调研工作会议。

20167261450分,卧龙区内开始强降雨,造成皮条河河道堵塞,洪水改道,经省道303线流向卧龙镇卧龙关村头道桥组居民聚集区,1620分引发灾情,导致卧龙区内电力、通讯、供水中断,省道303线交通阻断。灾情发生后,卧龙特区、保护区管理局庚即启动应急预案,成立“7·26”抗洪抢险应急指挥部,确保了过境人员及区内群众生命财产安全。

2016720日,中国大熊猫保护研究中心党委书记张志忠与东北林业大学校长杨传平签署了“中国大熊猫保护研究中心与东北林业大学战略合作框架协议书”。

2016724日至28日,“第九届亚太地区野生动物疫病区域监测与研究国际研讨会”暨“中国野生动物保护协会野生动物疫源疫病专业委员会2016年年会”在内蒙锡林浩特召开,期间第八届整合动物学国际研讨会也同期召开。李德生代表中国大熊猫保护研究中心首次参加此类会议,并被提议增补为专委会委员。   

2016728日,四川省林业厅副厅长刘兵率领省林业厅保护处,深入卧龙“7.26”山洪泥石流灾害第一线,现场指导抗洪抢险工作。

2016728日,台湾鹿角溪溼地小小水环境巡守队一行11人来到中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地参观访问。

2016730日,中国大熊猫保护研究中心核桃坪野化培训基地大熊猫“壮妹”于夜晚846分和932分顺利诞下一对双胞胎熊猫宝宝,这是保护研究中心今年诞生的首对双胞胎幼仔。731日,中国大熊猫保护研究中心雅安基地又传来好消息,大熊猫“美茜”产下一对双胞胎熊猫宝宝,这是“美茜”首次产仔。

2016年8月2日,四川省林业厅宾军宜副厅长,唐代旭副巡视员带队调研卧龙管理局天保工程管护资金及国家新保护区生态功能区补助资金,就近聘用建档立卡贫困人员国有林业管护和保护区巡护有关情况。

201685日至12日,邓生保护站代表卧龙国家级自然保护区管理局参加了第二届野生动物多样性监测学术研讨会暨红外相机技术培训,来自全国与野生动物保护相关的自然保护区、科研机构、高校、公益组织和企业共150人左右参加了技术培训和学术研讨会,卧龙荣获“第二届野生动物多样性监测学术研讨会暨红外相机技术培训野生动物监测优秀奖”。

201689日,四川省林业厅骆建国总工程师带领厅科技处、森防检疫总站、物资总公司和旅游中心等部门负责人,到卧龙镇、耿达镇调研精准扶贫工作,看望结对帮扶贫困户,查看“7·26”卧龙泥石流灾害情况,并召开了调研工作会议。

2016811日,四川省林业厅副厅长刘兵率领省林业厅保护处一行,到卧龙特区耿达镇耿达村督导脱贫攻坚工作。

2016年8月15日,汶川县与卧龙国家级自然保护区管理局开展座谈,两地就加强区域协同合作,共同促进地方经济社会发展交流意见。

2016年8月16日,四川省林业厅森林防火指挥部专职副指挥长毛德忠带领林产公司、造林处、防火办等处室负责人一行8人,到卧龙特区调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户。同日,四川省经济研究院王小刚院长一行参观大熊猫博物馆和研究中心。

2016年8月16日,在中国大熊猫保护研究中心都江堰基地举行了“全球熊猫爱心大使”授牌仪式。授予著名演员黄晓明先生“全球大熊猫爱心大使”称号,这是首位“全球熊猫爱心大使”。

2016816日,四川省世界遗产管理办公室调研员邱安基领队,乐山市住建局作为检查组组长单位,会同四川省城乡规划院风景园林所、峨眉山管委会环境所、乐山大佛管委会、西岭雪山管委会、广元住建局、广元市申遗办组成检查组,赴卧龙检查评估世界遗产地管理工作。

2016818日,阿坝州国土局局长泽仁达瓦率工作组赴卧龙调研熊猫沟泥石流防灾工作,并在卧龙召开了地质灾害防御安全工作会议。

201681814点,中国保护大熊猫研究中心大熊猫“凤仪”在马来西亚国家动物园顺利产下一仔。

2016821日,卧龙自然保护区中国保护大熊猫研究中心雅安基地今年十只新生大熊猫宝宝首次亮相。

2016830日,卧龙特区副主任夏旭辉、柯仲辉等相关人员参加在四川省发改委组织召开的香港特区支援卧龙后续项目(卧龙自然保护区生态修复项目和中国保护大熊猫研究中心优化改造工程两个项目)可研报告专家评估会。

201696日,汶川县国土资源局组织地灾专家以及设计、监理、施工单位和卧龙国土分局相关人员对汶川县卧龙镇龙脑壳不稳定斜坡、皮条河后山危岩治理工程开展了初步验收。

2016919日,四川省林规院党委书记石锐、工会主席徐刚一行,到卧龙镇卧龙关村调研指导驻村帮扶工作,践行“两学一做”,全力助推卧龙精准扶贫工作。

2016926日,陕西周至国家级自然保护区管理局副局长司开创一行十一人到卧龙考察,交流了野生动植物保护、保护站点建设、科研监测、人员考核、巡护执法、森林防火等方面的经验。

2016927日,由卧龙自然保护区管理局木江坪保护站负责编撰的《卧龙国家级自然保护区野生动物识别与观察图册》编印成功,首次将生存在境内的物种以实物照片的方式进行展示,本图册累积了11年的收集成果,收录了28种兽类和104种鸟类图像。 

2016928,参加由阿坝州交通运输局和阿坝州公路管理局主办的在巴朗山隧道和南华隧道举办的应急救援演练。

2016928,旅游局组织人员到成都远洋太古里广东会馆,参加由四川省林业厅、阿坝州人民政府和中国大熊猫保护研究中心联合举办的2016年中国四川大熊猫国际生态旅游节分会场暨首届汶川(卧龙)大熊猫节新闻通气会和汶川(卧龙)大熊猫之旅推介会。

2016930日,卧龙召开生态护林员选聘工作会议,就如何开展建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作进行了专题讨论。资源管报告了《卧龙特区建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施方案》,方案划定了30个小班,选聘了30名建档立卡贫困人员,并要求按国家一年一聘规定签订护林劳务服务协议。

2016101日,新修映秀至卧龙段公路全线贯通,为了确保安全行驶,目前实行全线限速。

2016109日,资源管理局局长杨晓军一行10人到汶川县国土资源局进行了工作沟通协调,并参加由县局组织召开的座谈交流会。

2016109日至10日,国际竹藤组织总干事费翰斯博士、夫人及总干事助理李婷一行4人访问我局,考察大熊猫及栖息地的保护工作。

20161012日,汶川县旺娜县长到卧龙了解国道305线映秀至卧龙段道路通行情况和熊猫节相关事宜;汶川人大主席嘉国林到卧龙了解熊猫节筹备工作。

20161013日,省州安监局检查我区安全生产情况。1014日,省委常委、省农委主任曲木史哈一行11人访问卧龙。

20161013日,四川省副省长杨洪波一行前来中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地(调研旅游安全及创5A工作。雅安市市委副书记、市长兰开驰、市委常委、副市长徐一心、市旅游局等相关部门陪同。

2016101314日,宜宾市安监局、州安监纪检组长龙真到卧龙交叉检查安全教育培训工作。

20161015日,汶川县委常委、政法委书记刘飞,县公安局政委祝勇一行深入卧龙公安、卧龙派出所、耿达派出所调研卧龙公安工作。

20161019日, 由四川林业厅、阿坝州人民政府和卧龙特别行政区主办的2016中国·四川大熊猫国际生态旅游节暨首届汶川(卧龙)大熊猫节开幕式,在阿坝州汶川县水磨镇隆重举行。卧龙特区一行70余人代表团参加开幕式。代表团由张和民局长率领。

20161015日至1016日,日本松材线虫病防治技术专家大泽正嗣(山梨县森林综合研究所研究员,农学博士)、长池卓男(山梨县森林综合研究所部长,农学博士)、省森防总站松材线虫病等重大林业有害生物防治办公室主任陈小平等一行来到卧龙保护区,调研和交流日本落叶松病虫防治工作。

20161020日,中国大熊猫保护研究中心的两只大熊猫“华妍”、“张梦”在卧龙神树坪基地完成了放归前的最后一次体检,送到雅安石棉县栗子坪自然保护区放归自然。

20161021日,四川省林业厅副厅长马平带领厅人事处罗语国深入卧龙特调研督导卧龙特区乡镇人大、村“两委”换届工作。

20161024日,共青团卧龙特区(管理局)第四次代表大会顺利召开。特区领导、第三届共青团卧龙特区(管理局)委员会委员、共青团代表参加了会议。

20161026日,卧龙召开生态护林员业务知识培训会议,对选聘的30名建档立卡生态护林员(卧龙镇10名、耿达镇20名)和原来建设的专业巡山护林队员共计75人进行了管护业务知识培训。

20161026日,阿坝州第四届农民工技能大赛在茂县举行,卧龙参加了本次技能大赛,代表队在这次大赛中获得“精神文明奖”。

20161027日,林业厅直属机关党委副书记杜松文一行到卧龙检查指导党建工作。

20161027日,英国阿伯丁大学营养健康研究所高级研究员Karen Scott教授到访中国大熊猫保护研究中心都江堰基地。交流中,Scott教授讲解了在爱丁堡动物园对两只大熊猫进行的消化系统菌群方面的科学研究,希望通过合作培养博士的方式继续在保护研究中心进行该项研究。

20161027日,卧龙自然保护区管理局局长、中国大熊猫保护研究中心常务副主任张和民走进香港教育大学举行公开讲座;同日,香港特别行政区政府发展局与卧龙自然保护区管理局在香港大学共同举办了“川港卧龙自然保护区科研合作工作坊”会议。

20161027日晚7点,由四川省林业厅组织的“走基层送文化”卧龙行演出活动在卧龙小学运动场举行,卧龙特区领导和工作人员、卧龙小学全体师生及辖区群众共计300余人观看了演出。

20161028日,香港特区支援四川地震灾后重建-援建工作完成典礼暨卧龙自然保护区灾后重建分享会在香港特区青年联合会办公大楼举行,香港特区政府政务司司长林郑月娥主持完成典礼,标志历时逾8年的香港援建四川工作圆满结束。

2016114日,几内亚共和国总统夫人杰内·孔戴一行参观中国大熊猫保护研究中心都江堰青城山基地。

2016114日,由四川省林业厅直属机关党委举办“读好书,谈心得”汇报交流活动,我区青年党员韩标以读《复兴之路》有感——《以人民为根本,谋中华之复兴》应邀参加汇报交流活动。

2016117日,“我与熊猫共成长”大熊猫科普教育活动在中国大熊猫保护研究中心都江堰基地圆满结束。来自成都川师附小的500余名学生在都江堰基地科普辅导老师的带领下,参加了系列活动。

2016118日,在中国建筑西南设计研究院绿建中心的陪同下,云南省建设厅设计处一行10人到中国大熊猫保护研究中心都江堰基地,对三星级绿色建筑技术特点进行实地考察。

2016 119日,四川省林业厅尧斯丹厅长、厅机关党委书记李剑率厅办公室、计财处、厅机关党办、后勤中心等部门领导到卧龙走访慰问贫困户,督导精准扶贫工作;同日出席了四川省林业厅下派干部驻村座谈会,就扶贫工作作重要讲话

20161115日,卧龙特区、保护区管理局召开了全区森林草原防火暨资源保护工作会议。机关各部门、卧龙镇人民政府、耿达镇人民政府共计100人参加会议。

20161115-17日,卧龙会同审计单位、项统办和香港发展局召开审计工作网络会议,协商全部项目的审计报告,开展香港特别行区支援四川灾后重建川港卧龙自然保护区持续合作项目的审计工作。

20161116日上午,卧龙召开全区干部大会,宣布国家林业局党组调整卧龙特区、保护区管理局党委的决定,由段兆刚同志任中共卧龙特区、保护区管理局党委书记,兼中国大熊猫保护研究中心副书记,国家林业局党组成员、副局长陈凤学在干部大会上代表国家林业局作重要讲话。

20161117日,阿坝州工商局市场主体信用信息科科长蒲志勇主任、渐大网新中研软件公司王东旭等一行人,到卧龙开展阿坝州市场主体信用信息公示系统培训。

20161123日,四川鞍子河自然保护区管理处主任王成一行7人到卧龙考察学习保护区的信息化建设。

2016112528日,中国大熊猫保护研究中心派员在广东省广州市参加“第十二届全国野生动物生态与资源保护学术研讨会”。

20161124日,中国大熊猫保护研究中心在都江堰青城山基地举办大熊猫爱心人士交流活动。

20161126日,国家林业局计财司副司长杨冬深入卧龙,调研保护区基本建设项目推进情况。

20161130日,四川省林规院工程队书记梁桥一行,赴卧龙看望精准扶贫下派干部,询问驻村扶贫工作开展情况,召开座谈会了解卧龙镇精准脱贫工作进展。  

2016126日,国家林业局竹子研究中心主任于辉一行4人到卧龙调研。同日,新疆维吾尔自治区林业厅率卡拉麦里保护区、喀纳斯、西天山国家级自然保护区及新疆自治区林业厅自然保护与湿地管理办公室部分管理人员一行来到卧龙开展交流学习活动。

2016126日至7日,我区代表参加了在都江堰召开的邛崃山系十县(市)一区第三十二届护林联防宣教暨技术培训会议。

2016127日,卧龙召开投资工作联席会议,研究各投资商在卧龙投资项目的推进情况。

2016127日至8日,分别在两镇开办“农民夜校”班,增加了群众了解新政策及知识的渠道,实现群众“物质生活”和“精神文化生活”双提升。

2016127日,摄影师艾米·维塔利(Ami.Vitale)在卧龙拍摄的16岁大熊猫晔晔和一位大熊猫保育员用假花豹来训练幼年大熊猫的图片入选了 2016年美国《国家地理》杂志度最佳照片。

    20161210日,比利时联邦众议长布拉克、比利时驻华大使及夫人一行来到中国大熊猫保护研究中心都江堰基地参观考察。

20161210日,联合国副秘书长兼环境规划署执行主任埃里克.索尔海姆与环境规划署亚太区域代理主任伊莎贝拉.路易斯、驻华代表张世刚、规划官员蒋南青、特别助理陈皓、环保部国际处处长夏应显一行访问卧龙,调研大熊猫栖息地保护和科研工作。

20161212日,四川省林科院、汶川县农牧水务局的相关技术人员,深入卧龙的茵红李果园,向近200名群众讲解茵红李栽培技术。

20161214日,四川省森林公安局局长范成绪率队到耿达镇检查精准脱贫工作,走访了省森林公安结对帮扶贫的两户贫困户。同日,阿坝州州委州政府督查室主任冉华胜带队深入卧龙了解重点任务的推进情况。

20161214日,中国大熊猫保护研究中心成功将两对大熊猫母子从核桃坪野化培训基地转移至天台山第二阶段野化培训圈。收集、红外线视频监控资料,详细了解野化培训母兽的行为表现和母幼关系。幼仔将跟随母亲学习野外生存技能,逐渐适应野外自然环境。

20161215日,松潘县分管城乡环境综合治理工作副县长许建国一行,到卧龙特区开展交叉检查考评工作。

20161216日,四川省省林业厅驻厅纪检组组长、驻厅党组成员蒲晓虎率队到卧龙调研脱贫攻坚和换届工作纪律监督工作。

20161221日,汶川县环境保护和林业局局长席传江一行到卧龙检查防火工作,实地到两镇检查了防火值班、责任书签订和宣传巡查、防火物资储备情况。

2016年12月22日,卧龙特区社会事业发展局、人事与劳动保障局、社会保障服务中心携手都江堰宏惠医院(原都江堰市红十字医院),在两镇卫生院开展了以“关爱生命、呵护健康”走进卧龙为主题的免费义诊活动。

20161223日,香港特区支援四川灾后重建川港卧龙自然保护区持续合作督导委员会第六次会议在卧龙召开。省林业厅副厅长邹连顺、香港特区政府发展局代表唐锡波、香港海洋公园总裁李绳宗、卧龙保护区管理局书记段兆刚、局长张和民出席会议,厅保护处、卧龙管理局相关负责人参加会议。

20161226日,卧龙召开全区领导班子党风廉政建设及党建工作民主测评会议。全区、局副科长及以上干部共87人对区、局领导班子及成员开展的党风廉政建设责任制落实情况进行了测评评议。

20161227日,卧龙镇与四川百锐投资有限公司签署了《中国卧龙大熊猫生态文化主题小镇项目投资开发协议》和《转经楼村生态农业示范园投资协议》,将分别在卧龙镇转经楼村和足木山打造生态农业示范园和大熊猫生态文化主题小镇,两个项目总投资将达7.7亿元。同日,耿达镇实施的浙江援建卧龙林下菌类培育和推广项目已按照项目实施方案,如期完成了羊肚菌的菌种培育、推广种植工作。

20161227日,卧龙组织2016年公招人员培训,对新招录的19名公职人员进行授课。

20161230日,四川省林业厅安全生产督察组组长、省林业厅保护处处长王鸿加与计财处处长杨天明、机关党办主任杜松文一行三人到卧龙开展今冬明春安全生产综合督查。

20161230日,四川省林业厅在卧龙召开领导干部大会,宣布厅党组关于卧龙特区、管理局主要领导的任免决定。省林业厅厅长尧斯丹出席会议并发表讲话。同日,尧斯丹一行到卧龙社会福利院慰问,并为福利院的老人们送去大米、清油等生活物资。

20161230日,阿坝州科技局局长张险峰率队深入卧龙,开展科学技术工作调研。

2016年,卧龙国家级自然保护区木江坪保护站在四川省科技厅的资助和北京大学生命科学院的技术指导下,率先在卧龙自然保护区开展了大型兽类群落结构及生态功能监测网络科研项目,现已被国家环保部作为全国自然保护区兽类群落结构及生态功能监测研究样板推广示范项目。

 

 

相关文章