您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内要闻

彭清华主持召开省委全面深化改革委员会第三次会议

发布时间:2019-07-03  作者:  来源:川报观察

               7月2日上午,省委书记、省委全面深化改革委员会主任彭清华主持召开省委全面深化改革委员会第三次会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第八次会议上的重要讲话精神,清醒认识当前深刻变化的复杂形势,始终保持改革定力,坚持问题导向,确保到2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果。

省委副书记、省长、省委全面深化改革委员会副主任尹力,省委副书记、省委全面深化改革委员会副主任邓小刚出席会议。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第八次会议精神;审议《党的十八大以来四川全面深化改革落实情况总结评估报告》和《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的实施方案》《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的贯彻意见》《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》《关于加快推进孔子学院改革发展的实施方案》等专项改革方案。

会议强调,要始终保持改革战略定力,准确把握改革目标任务和总体要求,扎实开展改革“回头看”,对标改革清单和责任,坚定不移推动各项改革任务落地落实。要始终坚持问题导向,聚焦聚力全局性重大改革和重要领域改革攻坚克难,把关系经济发展全局、涉及重大制度创新、有利于提升群众获得感的改革牢牢抓在手上,着力解决困扰基层的形式主义、官僚主义问题,推动改革更好服务经济社会发展大局。要始终坚持党对改革的集中统一领导,省委深改委切实发挥牵头抓总作用,各专项小组对照年度工作要点、工作台账和改革落实台账细化完善工作措施,层层压紧压实责任,共同推动中央和省委重大改革部署落到实处。

省委全面深化改革委员会委员出席会议,省政府有关领导、省直有关部门负责同志列席会议。(记者 张守帅)

责任编辑: 张竞
相关文章