您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内要闻

彭清华主持召开省委国家安全委员会第一次会议 尹力邓小刚出席

发布时间:2019-03-20  作者:  来源:四川日报

 

 

3月19日上午,省委书记、省委国家安全委员会主任彭清华主持召开省委国家安全委员会第一次会议并讲话。他强调,全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,全面贯彻落实总体国家安全观,以高度负责精神抓好发展和安全两件大事,为推动治蜀兴川再上新台阶提供坚实国家安全保障。

省委副书记、省长、省委国家安全委员会副主任尹力,省委副书记、省委国家安全委员会副主任邓小刚出席会议。

会议传达学习了中央国家安全委员会有关会议精神,审议了省委国家安全委员会工作规则、办公室工作细则和2019年工作要点,审议了《关于全面加强新时代四川国家安全工作的意见》。

彭清华在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对国家安全工作作出深刻论述,为我们做好国家安全工作提供了根本遵循。全省各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,准确把握当前我省面临的安全形势,强化风险意识,加强风险管控,健全体制机制,扎实做好各项重点工作,既警惕“黑天鹅”又防范“灰犀牛”,坚决维护国家安全,确保社会大局稳定,推动全省经济社会持续健康发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

彭清华强调,省委国安委要坚决贯彻总体国家安全观和国家安全重大决策部署,把党的领导贯穿到国家安全工作全过程各方面,推动形成党委统筹揽总、部门各司其职、条块紧密结合、纵横联动推进的“大安全”工作格局。各成员单位要自觉在大局下定位、思考、行动,抓好各系统国家安全工作,凝聚起共同维护国家安全的强大合力。各级党委(党组)要将国家安全工作与经济社会发展同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩,进一步加强国家安全系统干部培养,努力建设一支忠诚可靠的国家安全队伍。

省委国家安全委员会委员出席会议,省直有关部门负责同志列席会议。(记者 张守帅)

责任编辑: 张竞
相关文章