您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内要闻

大熊猫国家公园管理局在川成立 张建龙尹力共同揭牌

发布时间:2018-10-31  作者:  来源:四川日报

 


  10月29日,大熊猫国家公园管理局在四川成都成立。国家林业和草原局局长张建龙和省委副书记、省长尹力等共同为管理局揭牌。

  根据国家相关规定,国家林业和草原局驻成都森林资源监督专员办事处加挂大熊猫国家公园管理局牌子,承担自然资源资产管理和国土空间用途管制职责。四川、陕西、甘肃3省林业厅分别加挂大熊猫国家公园四川、陕西、甘肃管理局牌子,接受大熊猫国家公园管理局业务指导,省以下设置若干分局和管理处,实行垂直管理。

  大熊猫国家公园范围涉及四川、陕西、甘肃3省12个市(州)、29个县(市、区),总面积27134平方公里,其中大熊猫栖息地面积18150平方公里,分布有野生大熊猫1614只,分别占全国大熊猫栖息地面积和野生大熊猫种群数量的70.66%和86.59%。四川园区面积2.02万平方公里,占公园总面积的74.4%,涉及成都、德阳、绵阳、雅安、广元、眉山、阿坝7个市(州)的19个县(市、区),有野生大熊猫1205只,大熊猫栖息地面积1.443万平方公里,分别占大熊猫国家公园范围内野生大熊猫总数和栖息地总面积的74.6%和79.5%。

  揭牌前,张建龙、尹力等参观了大熊猫国家公园体制试点成果展,听取了相关重点工作推进情况的汇报。

  国家林业和草原局副局长李春良讲话。国家有关部委和四川、陕西、甘肃有关部门负责人等参加揭牌活动。(记者 胡彦殊 王成栋)

责任编辑:张竞
相关文章