您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内要闻

明年底我省非行政许可政务服务30%以上一次办结

发布时间:2017-12-22  来源:四川经济日报

 近日,省政府办公厅下发《关于持续深化行政审批制度改革的通知》(以下简称《通知》)明确,到2018年底,全省实现除行政许可外的政务服务事项30%以上“一次办结”,成德绵地区于2018年6月前实现上述目标。

  《通知》提出,我省将进一步推动简政放权落实落地。对应做好中央指定地方实施行政许可事项的取消和调整,对照国家公布的中央指定地方实施行政许可事项汇总清单,清理、规范和调整省市县三级行政许可目录。严格控制新设行政许可,不得在法律法规之外设立面向社会公众的审批事项。

  同时,要进一步规范完善权责清单管理。根据法律法规立改废释情况、机构和职能调整情况等,动态调整权力清单,做到“法无授权不可为”。出台加快推进全省行政许可标准化建设的实施方案,推进行政许可标准化建设。

  为此,我省还要继续深化完善成都市武侯区、新津县,绵阳市江油市,巴中市4个国家级相对集中行政许可权改革试点,在成德绵所有县(市、区)以及其他有条件、有积极性的地区稳步扩大试点,鼓励探索多种模式。(陈松)

相关文章