您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙对道路交通安全管理工作 进行再安排再部署

发布时间:2019-07-09  作者:蓝靖  来源:

              201974日,卧龙特区副主任柯仲辉主持召开卧龙特区、保护区管理局道路交通安全管理工作部署会, 对卧龙进入汛期的道路交通安全工作进行再安排再部署,切实保护区内群众及广大司乘人员生命财产安全。

会议现场1_副本.jpg

    会上,组织学习了中共阿坝州委办公室、阿坝州人民政府办公室关于印发《“特殊地区、特殊环境、特殊地段”道路交通领域安全专项整治工作方案》和阿坝州安全生产委员会办公室《关于切实做好道路交通安全管理工作的紧急通知》(阿州安办〔201973号)。并结合卧龙实际展开阐述,进行工作点评。

会议现场2_副本.jpg

    会议指出,安全生产事关卧龙人民福祉,事关卧龙经济社会发展大局,卧龙区、局主要领导高度重视安全生产工作,一直把安全生产作为民生大事,纳入到全面建成小康社会的重要内容之中。

    会议强调,一是区、局各部门、各单位要切实承担“促一方发展、保一方平安”的政治责任,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制规定,切实做好安全生产“三个必管”,聚焦安全生产突出矛盾和问题,着力补齐短板、堵塞漏洞,不断提高卧龙安全发展水平。二是区、局各部门、各单位要深化部门联动,积极配合卧龙安办抓实各阶段整治工作。三是加强监督检查,重点督导突发事件应急管理、应急演练、应急物资储备和管理,应急信息报送等工作,落实防汛抢险各项措施和要求,及时解决处理防汛工作中出现的矛盾和问题,确保责任到人、措施到位、科学防范。对检查中发现的问题,督促有关部门、单位及时予以解决,全面推动卧龙道路交通安全管理专项整治行动落实落地。为卧龙高质量发展提供安全要素保障。

相关文章