您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

汶川县委统战部到卧龙开展 “两联一进”工作

发布时间:2019-07-01  作者:杨晓梅  来源:

    627日,汶川县委常委、统战部部长付剑带队县委统战部、县民宗局相关领导到卧龙镇喇嘛寺开展“两联一进”工作,卧龙镇党委、政府主要领导和喇嘛寺寺管会全体成员参与检查。

政务信息〔2019〕第34期   汶川县委统战部到卧龙开展“两联一进”工作  图2 (2)_副本.jpg

    检查组一行详细听取了卧龙镇就“两联一进”工作开展情况的汇报,得到了充分肯定。并到喇嘛寺现场进行了检查,针对消防安全、全域无垃圾和教育宣传提出了新要求,对存在的问题,寺管会立行立改。

政务信息〔2019〕第34期   汶川县委统战部到卧龙开展“两联一进”工作  图2 (1)_副本.jpg

    检查组强调,当前阿坝州宗教事务管理的形势良好,卧龙镇镇党委、政府和寺管会要加强对寺庙的依法管理。一是必须贯彻宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持宗教发展中国化方向,用中华优秀文化浸润宗教;二是强化法律意识构建法治观念,认真贯彻执行《宗教事务条例》,不断提高依法管理宗教事务的能力和水平;三是要求“两联一进”工作常态化,对喇嘛寺现存问题进行梳理,切实解决实际困难,关心寺庙发展,推进寺庙管理规范化和宣传教育常态化。

 

 

相关文章