您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙扎实开展 “天价烟”背后“四风”问题专项整治工作

发布时间:2019-06-27  作者:李伟奇  来源:

               近期,根据省纪委关于排查整治“天价烟”背后“四风”问题工作的统一部署,按照省林草局机关纪委相关要求,卧龙特区纪委认真安排部署,深入开展自查和监督清理工作,确保“天价烟”背后“四风”问题专项整治工作取得实效。

一是统筹部署。特区纪委认真对照省纪委关于天价烟背后四风问题专项整治工作内容及要求,明确重点整治方向及天价烟相关标准,制定整治方案,明确宣传引导,做到有计划、分步骤,确保监督到位、责任到人。

二是加大宣传。通过工作群发送提醒信息,传达相关文件精神及具体案例分析,要求督促和引导两镇、区局各部门人员认真学习,对标文件要求进行自查,做到全员统一思想、高度重视、积极配合、严格落实。

三是认真排查。特区纪委坚持露头就打、深挖细查,将“天价烟” 背后“四风”专项整治工作要求纳入日常监督检查范围,与集中整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利工作相结合,对涉及烟草的发票进行重点核查,节假日期间重点关注辖区内超市、个体经营户的烟草销售情况,经过多渠道多方式核查,目前我区未发现涉及“天价烟”的违纪违规行为。

相关文章