您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

“防风险、除隐患、遏事故” 卧龙开展主题安全宣教活动

发布时间:2019-06-12  作者:蓝靖  来源:

             为切实引导和推动卧龙广泛深入开展“安全生产月”活动, 611日,卧龙安办会同旅游局、工商局、资源管理局、交通运输局、电力公司、百锐集团等部门和企业就安全管理水平、安全工作思路、经验和做法等进行学习交流。

现场照片1_副本.jpg

    本次活动以危险化学品安全为重点、以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,采取设置咨询展台、举办展览展示、发放宣传资料等多种形式,组织现场宣传、咨询服务。介绍安全工作举措,搭建安全与社会公众沟通桥梁。同时邀请职工家属、来往游客、周边群众等参与主题活动。

现场照片2_副本.jpg

    本次活动,共发放了《习总书记关于应急管理安全生产防灾减灾工作重要精神读本》115册、《全民防灾减灾知识读本》100册、《消防安全知识读本》100册、《居民安全手册》40本;张贴防灾减灾、用电知识、消防知识系列安全画册80余张;悬挂安全生产相关横幅7幅,并组织各部门、各单位职工积极参加2019全国危化品及全民安全应急知识竞赛。

    通过多部门横向联动,卧龙努力营造了良好的社会舆论氛围,提高了社会公众对“安全生产月”活动的知晓度和参与度。

相关文章