您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

陈林强检查防汛减灾工作开展情况

发布时间:2019-06-06  作者:刘汉民  来源:

             为加强卧龙防汛减灾工作,确保人民群众生命财产安全,64日,特区主任陈林强带队,特区副主任柯仲辉及行办、资源局、安办、旅游局等相关部门负责人参与,深入耿达、卧龙两镇,各水电站、旅游企业、村民安置点、地灾隐患点检查防汛减灾工作开展情况。

GNDYF6AW]9@9_C1G7FZ65NJ_副本.png

    检查组一行在两镇、各水电站,旅游企业重点检查了防汛减灾预案制定、宣传培训、隐患排查、巡查值守、队伍建设、应急物资储备、应急演练等情况。对村民安置点及地灾隐患点重点检查了巡查监测组织领导、巡查监测人员安排、监测预警方式、应急演练、防灾减灾知识宣传等情况。检查组要求,各地各部门要未雨绸缪,科学防范,着力化解风险隐患。要对重点区域、重要设施和人口密集区开展常态化、动态化隐患排查,并建立问题清单、责任清单和整改台账,并及时将问题上报有关部门。相关责任单位必须高度重视、立行立改、确保人民群众生命财产安全。

`4NVTV7D[BT`%(1HEH1{OV3_副本.png

    陈林强主任强调,一是两镇党委政府和各驻卧单位要认真贯彻落实国家、省、州相关防汛减灾指示精神,结合特区防汛减灾及安全工作的统一部署,认真履职,克服麻痹大意思想。二是要完善各项防灾减灾预案,预案一定要有可操作性,尽快邀请专家制定整改方案并组织实施,及时消除安全隐患。三是准确把握形势,切实提高防汛减灾和安全生产极端重要性的认识,加强防灾减灾和安全知识培训,做好应急演练。四是做好巡查值守,坚持防汛值班抽查制度,加大排查、治理隐患的力度,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,各级领导要带头深入基层,深入现场,督促指导,狠抓落实,取得实效。五是坚持“群防群治、群专结合”的原则,发动群众,继续加强监测。六是加强地灾隐患点的监测预警。针对卧龙过往人员、避暑游客很多的情况,利用手机短信、微信等平台提前发布天气预警信息,以便提醒人们提早做好安全防范。

相关文章