您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

原卫生部副部长朱庆生调研卧龙特区基层卫生院

发布时间:2019-05-20  作者:席清华  来源:

              2019517日,原卫生部副部长、中国农村卫生协会第五届理事会会长朱庆生一行来卧龙特区调研基层卫生院工作。国家卫健委老干局处长范胜利,四川省医院协会副会长、农村卫生分会会长熊伟,汶川县卫生健康局副局长彭建军及卧龙特区社会事业发展局相关人员陪同调研。

与就医人员交流_副本.jpg

    调研组一行来到卧龙镇卫生院,通过实地考察并与医务人员亲切交谈,详细了解卧龙特区基层医疗卫生机构灾后重建后的运行情况、医疗扶贫情况及当前存在的问题,特别是基层医疗机构公共卫生服务、人才队伍建设等具体情况。

与医务人员亲切交流_WPS图片_副本.jpg

    调研中,朱庆生对卧龙特区基层医疗机构公共卫生服务等各项工作给予肯定,认为卫生院工作人员思路清晰,基础情况掌握熟悉,克服了次生灾害频发、人手紧缺等重重困难,充分发挥了香港援建的灾后重建成果,与省林业中心医院共同努力,提升了医疗服务安全质量,确保基本医疗卫生服务落实到了人头。他表示,将积极帮助解决卧龙特区基层卫生工作中面临的问题,希望卧龙特区能进一步完善机制体制,进一步理顺卫生管理渠道,健全基层医疗卫生服务体系,将乡镇卫生院的重点落在预防保健、基本医疗和健康教育上来,为促进群众身体健康、推动大熊猫保护做出积极贡献。

相关文章