您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙荣获“林业信息化全面推进十周年优秀案例”称号

发布时间:2019-04-19  作者:唐莉  来源:

              3月,国家林业与草原局公布了“林业信息化全面推进十周年优秀案例、林业信息化建设市(县)级十佳单位、市(县)及专题十佳网站”名单。卧龙以“‘互联网’+大熊猫智慧保护”为主题,荣获“林业信息化全面推进十周年优秀案例”荣誉证书。

QQ图片20190418110439_副本.jpg

    从2013年至今,卧龙全面落实国家林业与草原局、四川省林业与草原局信息化发展总体部署,践行“互联网+”林业建设,充分利用信息化技术节能高效、智能共享的优势,不断加强保护区信息化基础设施及应用系统的建设与拓展,让信息化技术成为促进大熊猫保护事业跨越发展的抓手,实现了“互联网+”技术在大熊猫保护事业方面的多项应用,特别是在信息化基础能力建设、大熊猫栖息地资源监管、政务服务、科技创新、生态文化发展,生态旅游六个领域取得了较为理想的应用效果。

    下一步,卧龙将继续贯彻落实国家林业与草原局、四川省林业信息化发展“十三五”规划,抓好保护区信息化建设与管理工作,以更加饱满的热情开拓进取、真抓实干,为进一步促进信息化技术与保护区业务工作的深度融合而努力奋斗! 

相关文章