您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

耿达镇羊肚菌喜获丰收 助力脱贫致富

发布时间:2019-04-17  作者:张惟越  来源:

             今年3月底,耿达镇羊肚菌陆续上市销售,产量喜人。截止目前,耿达片区已采摘销售新鲜羊肚菌3000余斤,直接销售收入16余万元。2019年,全区种植羊肚菌约80亩,预计产量近2万斤,将为当地群众带来经济收入约120万元。

现场照片_副本.jpg

    自2014年以来,在政府的扶持下,耿达镇羊肚菌培育和推广种植初见成效。2019年,在没有项目资金支持的情况下,耿达镇创新工作方式,依托卧龙生态羊肚菌种植专业合作社,采用“合作社+农户”的模式,由农户自愿种植,合作社全程技术指导,后期统一保底价收购,全面推动区内羊肚种植销售市场化运作。

现场照片1_副本.jpg

    下一步,耿达镇政府将以脱贫攻坚相关指示精神为指导,以羊肚菌合作社为依托,引导合作社做好食用羊肚菌高品质发展的同时不断提高单位产量,开拓市场、保障供应,助力脱贫致富。

相关文章