您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙开展残疾儿童康复救助工作

发布时间:2019-04-09  作者:赵福群  来源:

               为切实做好卧龙残疾儿童康复救助工作,促进残疾儿童健康成长和全面发展,卧龙积极开展残疾儿童精准康复救助工作。

    一是以掌握需求为导向,积极申报康复救助项目。20192月底,接到州残联《关于2019年康复维权科项目任务下达总表(征求意见表)》后,立即采取“三级联动”入残疾儿童户,精准掌握了辖区内014岁残疾儿童康复需求情况,并向州残联申报脑瘫、智力及06岁残疾儿童康复救助项目(脑瘫、智力儿童分别得到每年1.353万元和1.2万元的定点康复训练机构训练费用的减免,06岁残疾儿童专项扶贫救助每年1.5万元)。

    二是以“人性化”为基础,将残疾儿童安全送到定点康复训练机构。为减轻残疾儿童家庭经济负担,主动协调车辆,于201943日将残疾儿童安全送到州残疾人康复训练中心。

    截止目前,卧龙特区享受脑瘫儿童康复救助2人,智力儿童康复救助1人,06岁残疾儿童康复救助1人。

相关文章