您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙赴阿坝州财政局参加全州财税工作会议

发布时间:2019-04-09  作者:李霜禺  来源:

               42日至4日,卧龙特区财政局相关人员赴马尔康参加了阿坝州财政局组织召开的全州财税工作会议,州委书记刘坪、州长杨克宁出席会议并作重要讲话。

2A579385005391ED0A8BC99E48D462BA(1)_副本.jpg

    会议总结了2018年全州财税工作,指出全州财政系统扎实做好了稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,较好地服务了全州经济社会发展大局,财政预算执行良好。全州地方一般公共预算收入24.7亿元,为预算的108.8%;全州一般公共预算支出295.1亿元,为预算的 98.1%,同比增加53亿元,增长22.1%,为全州经济社会持续健康发展提供了坚强的财力保障。

    会议要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,增强法治意识和中期财政规划理念;树立“过紧日子”的思想,按照省委“保运转、保民生、保重点、优结构”重要要求,优化财政支出结构,严格压缩一般性支出;坚持统筹兼顾、突出重点,全力支持脱贫攻坚、灾后重建、全域旅游、维护稳定等事关我州社会事业长远发展的大事要事;加快建立现代财政制度,全面实施预算绩效管理;加强政府债务和财政暂付性款项管理,积极防范化解财政风险,促进经济持续健康发展和社会大局稳定。

    会议强调,2019年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年, 是全面贯彻省委十一届三次、四次全会、州委十一届五次六次全会部署的落实之年,做好今年的财政工作意义重大。2019年,卧龙将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央大政方针和省委、州委决策部署,迎难而上、埋头实干,扎实做好各项财政工作,为“一州两区三家园”建设做出更大贡献。

相关文章