您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙“健康大讲堂”开讲了

发布时间:2019-03-18  作者:席清华   来源:

               313日至14日,为提高全区居民健康意识,有效保护全区群众及干部职工的生命健康,提高应急自救互救能力,卧龙特区举办了“健康大讲堂”,并邀请了四川省林业中心医院专家现场讲解。卧龙镇、耿达镇各村党支部书记、村委会主任、村民小组长、地质灾害监测员、巡山护林员、医疗救护人员、学校师生及两镇政府全体干部职工参加培训。

卧龙镇急救知识培训_副本.png

    此次培训包含卧龙镇和耿达镇两个培训点。会上,四川省林业中心医院急诊科主任讲解了糖尿病知识和常见外伤的急救,止血、包扎、固定、搬运等基本急救技术与技能,并现场演示了包扎、固定等基本技能,提升了当地居民在灾害发生时的自救能力,得到了参培人员的一致好评。

卧龙镇急救知识培训3_副本.png

卧龙镇急救知识培训3_副本.png

    在卧龙镇转经楼村村委会,四川省林业中心医院老年科副主任医师给转经楼村村民进行了糖尿病相关知识讲座。主要讲解了糖尿病的高发因素、主要症状、如何预防等知识,并针对当地居民提出的高血压、类风湿性关节炎等老年人常见病相关问题进行了解答。

相关文章