您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙开展餐饮业泔水处置专项督查

发布时间:2019-03-11  作者:王希  来源:

               为进一步加强卧龙特区餐饮环节泔水的安全监管,从源头切断非洲猪瘟传播途径,保障人民群众饮食安全,37日,卧龙党办、行办、农工办、资源局、旅游局、工商局、社发局、经发局组成的联合督查组,对辖区内餐饮服务单位进行了全面督查摸底,掌握泔水处理具体情况。

K10[Z2@EUGKQG23QPX]5Z{Q_副本.png

    督查中,督查组向各餐饮单位宣讲了当前非洲猪瘟防控形势,讲解了泔水饲喂生猪存在的安全隐患,发放了《加强餐厨剩余物(泔水)管理的通告》。同时,查看了餐饮单位食堂、餐饮业泔水处置承诺书的签订及肉制品采购、餐厨剩余物产生和处理台账建立情况。督查组明确要求各餐饮单位要积极做好两个台账的建立和管理工作,严禁将泔水送于养殖场(户)饲喂生猪。

    通过本次督查,加强了卧龙餐饮服务环节泔水的监管,提高了餐饮单位的风险防控意识,强化了食品安全主体责任,筑牢了非洲猪瘟疫情防控防火墙。

相关文章