您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙贯彻落实新政府会计制度

发布时间:2019-03-11  作者:李霜禺   来源:

               为了确保2019年顺利实施新政府会计制度,做好新旧制度顺利衔接工作,卧龙特区扎实推进政府会计制度实施工作。

    一是积极组织参加培训。组织卧龙财务人员参加省林草局组织的会计培训。系统学习政府会计体系出台背景、创新变化、政府会计准则、政府会计核算及报表编制等内容,全面掌握了政府会计准则制度各项规定和具体要求,确保实施过程中“不变形”、“不走样”。

    二是及时做好财务系统升级。按照新会计制度要求,在保证预算单位资金使用权、财务管理权和会计核算权不变的前提下,对原有会计账套系统进行及时调试和更新,搭建合理的账套结构,保证资产系统和决算报表数据能有效获取,确保新的政府会计制度顺利实施。

    三是扎实做好新旧制度衔接。进一步做好往来款项清理,对账面单位往来进行核实,明确责任,落实到人,使账务更加明晰。实现新旧制度有序衔接、平稳过渡。

    下一步,卧龙将稳步推进政府会计制度改革,确保各项财务工作按照上级相关要求按质按量完成。

相关文章