您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙开展庆祝三八国际劳动妇女节礼仪知识讲座

发布时间:2019-03-08  作者:徐晓梅  来源:

                又是“胜日寻芳”的三月天,为庆祝三八国际劳动妇女节,展示新时代卧龙女职工的精神风貌,打造优雅、知性、干练的女性队伍,37日,卧龙特区和保护区管理局工会女工委组织开展了以“做优雅女性 享幸福人生”为主题的礼仪知识讲座。卧龙特区和保护区管理局工会主席杜军出席会议并讲话,各基层工会、工会小组妇女干部职工近200人参加了此次讲座。

现场照片2_副本.jpg

    活动上,卧龙特区和保护区管理局工会主席向全区广大女职工致以了节日的问候和良好的祝愿,对过去一年全区的妇女工作进行了充分的肯定,并鼓励卧龙的女职工们在新的一年,要继续承担起家庭稳定和谐的责任;要奋发有为,争当时代新女性;要不断提高自身素质,发扬自身特点,履职尽责,为卧龙的蓬勃发展添砖加瓦。  

现场照片1_副本.jpg

    活动上,西南石油大学副研究员林莉老师为女职工们做了《好教养好仪态好气质》的主题讲座。老师从基本礼仪、职业形象和个人仪表、着装、举止形态等方面诠释了女性参与社会公务礼仪的重要性。同时,用生动的实例和通俗易懂的语言为大家详细讲解了职业女性参与社会公务场合时必须注意的礼仪细节及相关知识,并对女性在礼仪行为、着装风格、个人综合素养等方面做了全面的辅导。讲座过程中还安排了现场互动,为现场女职工解难释疑。

    此次活动有效提升了广大女性职工的内在素养,增强了女性职工的礼仪修养。卧龙工会还将举办更多类似的活动,引导广大女性职工做文明礼仪的践行者和推动者,在全社会营造人人学礼、人人懂礼、人人讲礼的良好氛围。

相关文章