您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019-01-31  作者:高光玖  来源:

               2019130日,卧龙特区、保护区管理局召开2018年度领导班子民主生活会。省林业和草原局第四督导组副组长杨平一行到会指导。

会议现场4_副本.jpg

    为了确保这次民主生活会开出高质量、开出好效果,领导班子聚焦“思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀”四个方面标准查摆问题,广泛征求意见建议,深入开展谈话谈心。领导班子共征求意见建议20余条,班子成员征求意见建议30余条,为开好领导班子民主生活会打好了坚实基础。

会议现场1_副本.jpg

    会议传达了蒲波严重违纪违法案文件精神,通报了2017年度领导班子民主生活会暨巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会准备情况。会上,领导班子成员围绕民主生活会主题,联系班子和个人实际,深入查摆问题,主动把自己摆进去,班子成员之间严肃认真开展批评和自我批评,坚持原则、指出问题、真诚帮助提高,“出出汗、红红脸”,达到了“团结—批评—团结”的目的。

会议现场3_副本.jpg

    会上,省林业和草原局民主生活会第四督导组副组长杨平作了点评,他指出,卧龙领导班子民主生活会是严格按照省委组织部及省林业和草原局党组的相关规定和要求进行的,党委班子高度重视,前期工作做得扎实,体现在查找问题准确,分析原因深刻,意见征求充分;会议气氛民主、相互批评中肯,有“辣”味,效果明显;整改措施实、方向明,针对性、操作性强。杨平同志要求,一是会后要切实按照清单、措施和时限保质完成整改。二是以此为契机推动卧龙高质量发展。

会议现场2_副本.jpg

    段兆刚就抓好整改落实进行了表态发言一是坚持问题导向,立行立改,自觉学习运用新思想新理念新要求,巩固脱贫攻坚成果、协同推进自然保护、科学研究、社区发展三大任务为重点,紧紧抓住大熊猫国家公园体制改革契机,深入研究解决涉及改革发展稳定的重大问题。二是凝聚全区、局干部职工群众力量,直面问题,心往一块想、劲往一处使、神往一起聚,以闯劲、韧劲和干劲直面问题,加强工作谋化,狠抓工作落实,为推动卧龙各项事业的科学发展、高质量发展不懈努力。

    本次民主生活由党委书记段兆刚同志主持,区、局领导班子成员参加会议;县处级非领导职务干部、“两代表一委员”、基层党员代表、非党人士代表以及相关部门负责人列席会议。

相关文章