您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙三措施完成2018年度州级决算及省级决算任务

发布时间:2019-01-30  作者:李霜禺   来源:

               根据阿坝州及省林草局决算安排,卧龙于2019122日至25日圆满完成了州级决算及省级决算报表编制工作。

    一是根据决算工作要求与特点,将工作日常化、常态化。以在预算执行中发生的需要调整预算收入、支出指标、各类专款文件、按资金性质分门别类统计等作为编审决算依据,及时收集整理资料。

    二是把握报表口径,提高报表编制质量。平时严格按照部门预算类、款、项、目要求列报预算单位支出,处理单位拨款,年终按照资金总来源,算好账,列报财政总支出,并提供按预算科目分单位的财政拨款数核对一致,同时按资金来源编制总决算支出数,填报数据必须与国库支付系统中支付数据完全一致。

    三是加强审核。实行财政决算与预算拨款、用款计划批复相关联的填报方式,保证整个决算工作进度同步。做好与年初预算、总决算、部门决算的衔接,确保数据一致。在电子表格分别审核过关后,通过比对,再进行政策性、技术性、完整性和及时性审核。

相关文章