您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

何小平到两镇调研宅基地问题

发布时间:2018-12-28  作者:周超  来源:

              为严格落实阿坝州委书记刘坪20181217日在卧龙调研时对有关工作的安排部署,及时解决群众诉求,化解群众矛盾。1227日和28日,卧龙保护区管理局局长何小平率领行政办公室、资源管理局、卧龙镇派出所、耿达镇派出所相关人员前往两镇人民政府就群众反映宅基地相关问题开展调研工作。

QQ图片20181227163020_副本.jpg

    调研工作以座谈会形式展开,会议听取了卧龙镇、耿达镇相关负责同志对辖区宅基地供需情况的汇报,会议指出两镇农村宅基地供需问题主要是由发展土地储备不足和群众分户困难等因素造成。

QQ图片20181227163040_副本.jpg

    何小平要求,一是两镇人民政府要坚持合理、科学、节约用地的原则,及时梳理出辖区内未利用建设用地和坡地相关情况,弄清辖区内宅基地用地需求,积极衔接卧龙国土分局、汶川县国土管理部门,吃透土地政策,推动用地指标调整落地落实,缓解农村宅基地供需矛盾。二是要按照两镇总体规划规范宅基地住房集中建设,完善相应配套设施。三是在辖区群众分户管理上要加强核查核实,弄清分户原由,及时公示分户结果,对未批准分户的群众要耐心做好相关解释工作。四是资源管理局要严格按照保护区相关法律法规,制定农村宅基地审批相应流程,做好相应指导和监督工作。

    会后,何小平一行还实地查看了两镇各农村宅基地选址点位。

相关文章