您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

阿坝州州委书记刘坪带队赴卧龙调研资源保护民生发展和大熊猫国家公园试点工作

发布时间:2018-12-18  作者:陈君  来源:

               1217日,阿坝州州委书记刘坪带领州委州政府有关领导和相关部门负责同志深入卧龙特区和保护区管理局,就卧龙资源保护和民生发展开展实地调研。卧龙特区和保护区管理局党委书记、特区主任和管理局局长全程陪同。

调研耿达镇幸福村_副本.jpg

    调研组一行先后到耿达镇幸福村“张家大地”、耿达镇龙潭村“羊肚菌”育种栽培推广基地和卧龙镇转经楼村实地走访查看了乡村民宿旅游和特色产业发展。并与村“两委”干部和群众代表一起以“坝坝会”的方式深入交流,进一步了解群众的意见和期盼。在“坝坝会”上,刘坪书记多次强调,搞好自然资源保护是发展民生的前提,生态保护的红线不能触碰,要保护好大熊猫及其栖息地,进一步擦亮大熊猫保护这块“金字招牌”,要结合农村环境整治让民宿旅游提档升级,要进一步激发群众的内生动力,巩固脱贫攻坚成效。

调研卧龙镇转经楼村_副本.jpg

    实地走访和坝坝会结束后,刘坪书记在卧龙区局机关会议室主持召开了调研工作座谈会。详细听取了卧龙特区、保护区管理局的工作汇报,并广泛征求了区局领导班子成员的意见及建议。刘坪书记肯定了卧龙近年来在资源保护、民生发展上做出的努力和取得的成绩。在大熊猫国家公园体制机制改革试点工作推进上,他记明确指出州委州政府将继续与卧龙同心同向,州委州政府将继续支持卧龙特区各项社会事业的发展,全力抓好生态保护和民生发展,擦亮卧龙大熊猫保护的“金字招牌”,共同创建川西北阿坝生态建设示范区。他强调:一是要研究政策,理顺体制,在符合法律法规的基础上,要用足、用够、用活政策,保证保护与民生共同发展。二是要吃透实情,做实工作,在保护好生态、保护好大熊猫、发展好生态旅游产业、做好乡村振兴、巩固提升好脱贫成果等方面持续用力。三是要直面问题,解决问题,针对群众反映的屠宰场、失地和被征地农民医保、电价等问题,州级相关部门要与卧龙协同研究提出解决办法。同时,卧龙要加强基层组织建设,发挥好村党支部战斗堡垒作用,充分发挥村“两委”积极作用,进一步激发群众的感恩意识和内生动力。

调研羊肚菌种植_副本.jpg

    卧龙特区、保护区管理局党委书记段兆刚同志代表区局党政领导班子表示,刘坪书记一行来卧龙调研指导工作,给予了卧龙极大的鼓舞。卧龙区局将认真学习领会,落实好刘坪书记的指示,坚定保护优先、绿色发展、统筹协调的战略定力,积极推进保护、科研、生态旅游、经济社会共同发展,为川西北生态示范区建设作出卧龙应有的努力和贡献。

会议现场_副本.jpg

    阿坝州州委常委金吉昌,州委常委、秘书长、副州长舒驰,副州长赵京东、蔡清礼,州政府副秘书记靳东,汶川县委书记张通荣,卧龙特区、保护区管理局班子成员段兆刚、陈林强、何小平等参加了调研。

相关文章