您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

加强非洲猪瘟防治宣传 促进卧龙畜牧健康发展

发布时间:2018-11-29  作者:周鑫  来源:

                为扎实做好卧龙非洲猪瘟排查防范工作,保障辖区内生猪产业健康发展和社会稳定,1128日—29日,特区农工办牵头开展非洲猪瘟防控巡查宣传工作,加大非洲猪瘟防治知识宣传普及力度,增强自主防范意识。

7~S5AA5KA1NJ@Y%G3NCO(ZK_副本.png

    在巡查宣传中,工作人员现场查看了养殖场,并详细询问养殖场负责人,强调非洲猪瘟是由猪瘟病毒引起的猪的一种急性、热性、高度接触性动物传染病,发病率和死亡率高达100%一旦发现疫情必须及时上报。并发放了非洲猪瘟防控宣传单。

    通过检查卧龙暂未发现有疑似疫情等情况,检查组要求,两镇兽防员结合每日排查宣传,指导农户科学使用已发放的消毒药品,科普该病的流行病学症状、临床症状以及防控措施,切实提高群众认识,推动形成群防群控的良好局面,使广大农养殖户了解和掌握非洲猪瘟防控知识,为有效防范非洲猪瘟奠定基础。

相关文章