您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙多措并举加强野生动植物保护

发布时间:2018-11-27  作者:龙梅  来源:

               一是实施天保工程协议管护。全区共签订管护责任书1649份,涉及天然林管护面积26297.7公顷。

    二是实施重点区域协议管护。保护区分别与卧龙、耿达、三江镇人民政府以及邓生、木江坪、三江保护站签订了重点区域协议管护,涉及天然林管护面积106947.9公顷。

    三是开展专项行动。组织实施了禁笋、清山清套、大熊猫栖息地狩猎工具和犬只清除等专项行动,共计出动人员2035人次。

    四是开展高远山巡护。根据近几年野外监测数据,组织人员对重点区域及高远山进行巡护工作,劝阻驱逐非法进入保护区缓冲区域的外来人员,开展9次高远山巡护工作,出动人员1024人次。

    通过以上举措,有效保护了大熊猫栖息地及其伴生动植物,维护了卧龙生态安全。

相关文章