您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙开展打击欺诈骗取医疗保险基金专项行动

发布时间:2018-11-26  作者:瞿桂华  来源:

               为切实保障参保人员合法权益,维护医保基金安全,加大打击骗取医保基金力度,坚决遏制虚假入院等骗保行为,1122日,卧龙人事与劳动保障局牵头,组织召开打击欺诈骗取医疗保险基金专题会议,并开展专项行动。

会议现场_副本.jpg

    会上,组织学习了四川省医疗保障局、四川省人力资源和社会保障厅《关于进一步加大打击骗取医保基金行为力度的通知》精神,研究部署开展打击骗取医保基金专项工作。

    会后,专项行动小组对辖区内的卧龙镇卫生院、耿达镇卫生院、汶川芳麟药店等医疗卫生机构进行专项检查。主要对基本医疗保险政策落实和执行情况、有无虚假住院、有无欺诈骗保、病历核对诊疗情况符合性、重点药品及材料购销存吻合性、物价执行情况、随访出院病人等方面进行了检查。

检查现场_副本.jpg

    通过检查,未发现被查单位及参保人员侵占、套取、骗取医疗保险基金等违法违规行为,但也存在一些问题和不足。针对此次检查中发现的问题,我局责成并将督促医疗机构限期整改到位。

    通过本次专项行动,找到了卧龙医疗监管工作的薄弱环节,进一步规范了卧龙协议管理医疗机构的医疗服务和医保服务行为,提升了卧龙医疗机构对医保管理的意识和水平,更好地维护参保群众的合法权益,确保了医保基金安全运行。

相关文章