您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙提前储备好冬季道路防滑物资

发布时间:2018-11-21  作者:邓昊  来源:

              冬季是雨雾冰雪等恶劣天气的频发季节,也是道路交通事故的多发期、易发期。随着卧龙冰雪期的到来,根据G350线卧龙至巴郎山隧道口段坡陡弯急、背阳路段长的特殊情况,卧龙提前对公路沿线全面开展冬季防滑物资储备工作,确保冬季过往车辆安全行驶,全力营造良好的公路通行环境。

储备防滑草甸_副本.jpg

        一是以防为主,加强领导。切实增强冬季道路防滑意识,建立层层把关的冬季道路防滑责任制。坚持每日上路巡查,对易滑易冻路段进行重点观察,保持高度警惕和重视。

        二是进一步强化与气象部门及交警部门联动。本着优势互补、团结协作的原则,加强信息资源的共享,密切配合协作,切实提高应急处置快速反应能力和联动能力,确保降雪天车辆正常通行。

储备防滑沙_副本.jpg

        三是提早做好应急物资储备。在卧龙至巴郎山危险路段和易滑易冻点,采取部分散堆、部分装袋码放的方式堆放防滑沙260余立方米,并设置“防滑沙”标牌,以供广大驾驶员在恶劣天气下应急使用;在龙岩道班储备防滑草垫15捆、融雪剂12袋;邓生养护站储备防滑草垫13捆、融雪剂12袋;贝母坪道班储备防滑草垫15捆、融雪剂8袋。

        四是进一步完善冬季道路防滑应急预案。在总结以往冬季道路防滑工作经验的基础上,结合今年实际,进一步完善冬季道路防滑应急预案,强化易滑易冻路段防滑措施,确保冬季道路防滑工作科学、高效。

相关文章