您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙四举措 加强组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-25  作者:陈莉  来源:

               新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《 条例》)已正式实施,新《条例》突出政治性,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。卧龙四举措,积极加强组织学习,力促党员干部切实履行好新使命、新职责。

    一是提高政治站位,在思想上与党中央保持一致。卧龙牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,把学习宣传贯彻《条例》作为担当和落实好全面从严治党政治责任的重要抓手,全面从严治党主体责任,落实好监督责任,把《条例》作为有力武器,加大对违纪行为的查处力度,扎紧织密制度的笼子,让制度“长牙”、纪律“带电”。使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。学习新《条例》将是卧龙全体干部职工当前和今后的重要任务,切实将学习新《条例》成效体现到日常工作中去,坚决做到纪律面前做一个明白人、清醒人,始终做到慎独、慎初、慎微。

    二是着力学深悟透,准确掌握核心内容。将新《条例》列为党委会议、支部会议的必学内容,作为党课必讲内容,基层党组织应学习内容,纳入党员经常性纪律教育计划。通过支部集中学习、个人自学等多种形式,逐条逐章,分析领会;逐条逐句,吃透内涵,真正做到内化于心、外化于行。

    三是严守纪律规矩,提高干部思想意识。卧龙以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展,在党内生活中严肃纪律,运用好监督执纪问责职能,在履职工作中严肃纪律,在个人生活中严肃纪律。突出问题导向,巩固维护卧龙风清气正的政治生态,认真对照检查,认真整改问题,认真监督问责,在制度梳理上下功夫,在探索创新上下功夫,在严格执行上下功夫。

    四是延伸范围,实现学习全覆盖。卧龙现在正处于扫黑除恶专项整治阶段,利用农民夜校、院坝会、走访农户等多种形式积极引导村两委干部自觉学,让基层每一位党员都能体会到中央反腐倡廉的力度,要求各驻村工作第一书记,村党支部书记要认真组织学习修订后的《条例》,将学习《条例》贯彻落实做到常态化,真正为老百姓干实事。

相关文章