您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙召开脱贫攻坚总结暨表彰大会

发布时间:2018-10-22  作者:格桑格玛  来源:

                20181018日,卧龙召开“卧龙特区、保护区管理局脱贫攻坚总结暨表彰大会”。卧龙特区、管理局党委书记段兆刚出席会议并发言。特区主任陈林强、管理局局长何小平及在家领导班子成员出席会议。

现场照片_副本.jpg

    会上,特区副主任杜军做了脱贫攻坚工作总结发言。管理局局长何小平宣读了《中共四川省汶川卧龙特别行政区委员会 中共国家林业局卧龙自然保护区管理局委员会〈关于表彰脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定〉》,并对在脱贫攻坚中涌现出的18个先进集体、3个先进社会帮扶单位、58名先进个人、2名致富带头人颁发了荣誉证书。耿达镇人民政府、四川百锐投资集团有限公司、先进个人代表分别进行了交流发言。

卧龙特区、管理局党委书记段兆刚发言_副本.png

    段兆刚指出,卧龙脱贫攻坚工作开展以来,帮扶部门全力以赴、驻卧企业、社会帮扶单位大力支持、镇村干部忘我奉献合力共同打赢了脱贫攻坚仗。全区干部职工在关键时期沉下身子到最基层,把老百姓的积极性、发展意愿、思路调动起来,从上到下形成了卧龙全面发展格局。通过几年的努力,全区33106人都已达到“两不愁、三保障”的标准。通过各项扶贫项目的实施,通村、产业道路、文化院坝、卫生室、活动室等惠民工程得到修建及改善,村集体收入逐步提升。

卧龙特区主任陈林强主持_副本.png

    段兆刚强调,脱贫摘帽是阶段性的胜利,是卧龙发展的新起点,接下来卧龙将坚持问题导向,巩固提升脱贫成效,把握乡村振兴节点,将乡村振兴工作同森林康养、生态旅游发展相结合,继续走绿色发展之路。卧龙将始终把握好民生和发展两个大局,以保护成效促进民生发展,坚决守好保护红线,坚决避免在发展过程中出现违反法律法规的现象。时刻牢记只有将资源保护好,才能以更好的风貌和吸引力促进民生发展。同时借助大熊猫公园建设,推动卧龙全区发展。全区上下要时刻将保护区法律法规作为行为准绳,在遵守法律法规的前提下,以保护成效推动卧龙社会经济、民生发展。

卧龙管理局局长何小平宣读表彰决定_副本.png

    区(局)部门负责人、两镇六村村组干部、驻卧机构负责人、社会帮扶单位负责人以及受表彰人员参加了会议。

相关文章