您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙茵红李获产量产值双丰收

发布时间:2018-10-08  作者:金国名、金义国  来源:

               近年来,为推动产业转型升级,增加群众收入,卧龙坚持“保护优先、绿色发展、统筹协调”的发展理念,结合自然条件和生态优势,大力发展以生态农业、生态旅游、生态保护为主的康养产业。卧龙自2015年以来大力发展茵红李、中药材等特色生态农业,通过政策引导、资金扶持、示范带动,截止目前卧龙种植的茵红李、中药材等特色生态农业达2500亩。

卧龙茵红李产量产值双丰收 图1_副本.jpg

    卧龙将产业扶持和技术指导放在首位,通过免费发放肥料和农药,鼓励群众栽种和管理,通过邀请专家讲课、农技人员深入果园现场指导、制作和发放技术资料等方式,普及茵红李种植管理技术,提高群众科学种植、科学管理的水平,为茵红李产业发展提供了有力支撑。据统计,卧龙茵红李最高亩产从2017年的3000余斤增加到2018年的5000余斤。

卧龙茵红李产量产值双丰收 图2_副本.jpg

    2018年,卧龙茵红李产量和收入双双大幅度增长。据统计,今年茵红李销售均价达到3.5/斤,最高售价达到4.5/斤,产量达到100万斤,通过公司收购、互联网+、零售等实现销售收入450余万元,产量和销售收入均比去年增长40%以上。耿达镇幸福村、耿达村、龙潭村,卧龙镇足木山村共70余户果农产量超万斤,户均收入超4万元,最多的达到18万余元。茵红李也成为卧龙重要的旅游产品。预计2019年,卧龙茵红李的产量和产值还将大幅度增长。

相关文章