您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙进一步加强校园消防安全

发布时间:2018-09-30  作者:陈生洪   来源:

                为进一步加强卧龙校园消防安全知识教育,提高学校教职员工消防、安全防范意识、自我保护能力和应变能力。928日下午,在汶川消防办安排下,成都市防火技术培训中心、成都市消防安全宣传中心的苏万松教官来到卧龙特区中学,开展消防安全知识讲座活动。

培训现场1_副本.png

    讲座中,教官详细、生动地向老师们讲述了消防管理、消防基础知识、学校防火知识及火灾预防、初起火灾扑救、火灾现场自救逃生、家庭防火与逃生的基本常识,并列举了大量事例。教官诙谐幽默的语言将冷冰冰的火灾案例讲解得绘声绘色,并通过提问的方式与现场教职工进行互动,引得老师们学习兴趣高涨,积极给予配合响应,培训现场气氛极其活跃。

    通过此次消防知识培训,普及了教职员工的消防安全意识,使大家认识到消防安全的重要性,并对火灾形成的原因,及时拨打119报警、正确灭火、紧急自救逃生方法等消防知识得到了进一步的了解和掌握,为学校消防安全工作的开展起到了很好的促进作用,进一步加强了卧龙校园安全。

相关文章