您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

2018四川大熊猫国际生态旅游节暨第三届汶川(卧龙)大熊猫节隆重举行

发布时间:2018-09-29  作者:周霞  来源:

               927日,2018四川大熊猫国际生态旅游节暨第三届汶川(卧龙)大熊猫节在汶川县城正式开幕!卧龙特区、管理局党委书记段兆刚,特区主任陈林强、特区副主任鲜继泽、管理局副局长何廷美及卧龙部分职工代表参加。

28_092701593_B519D377-CA5F-401B-BCAC-0BC7AE310799_副本_副本.png

    此次大熊猫节活动由四川省林业厅、阿坝州人民政府、中国大熊猫保护研究中心主办,汶川县政府、四川省汶川卧龙特别行政区共同承办,四川省生态旅游协会、阿坝州林业局、阿坝州旅游发展委员会、四川卧龙国家级自然保护区管理局协办。本次活动旨在进一步推动绿色发展和大熊猫保护工作,凸显“天下卧龙、熊猫王国”的旅游特色,进一步打造汶川与卧龙自然保护区大熊猫栖息地的“熊猫品牌”,促进政治、经济、社会、文化、生态协同发展。

16ACC15DD543C3CE02FC4220CBB9BC41_副本.jpg

    开幕式上,四川省林业厅副厅长包建华,中国大熊猫保护研究中心副主任张海清,阿坝州人民政府副州长葛宁,汶川县委副书记、县人民政府县长旺娜,卧龙特区、管理局党委书记段兆刚等分别致辞。

    开幕式上对全县最美民宿、最美主题酒店,“熊猫卫士”举行了颁奖,获奖的6位“熊猫卫士”中有4位来自卧龙。随后,精彩纷呈的文艺演出赢得现场观众阵阵喝彩。

BDC4C7EBFA3EB4154CC2F2D16F71A7FA_副本.jpg

    928日,大熊猫节配套活动“大熊猫讲台”科普大讲堂卧龙专场在卧龙自然与地震博物馆举行。讲师们讲述了《历史文化中的熊猫》《继续生存的机会》《守护森林,我在行动》《信息化促进大熊猫栖息地的智能化建议》《邓生“自然课堂”系列—大熊猫》《被作家忽略的创作富矿—从大熊猫粪便得到的启示》等大熊猫重要课题,讲师们的精彩分享,让现场嘉宾和观众们被生态、绿色的熊猫文化所熏陶,赢得阵阵掌声。随后,嘉宾们参观卧龙自然与地震博物馆、中华大熊猫苑。

相关文章