您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙与阿坝师范学院签署校地合作框架协议

发布时间:2018-09-29  作者:杨茂  来源:

               928日,卧龙特区、保护区管理局与阿坝师范学院正式签订校地合作框架协议,签约仪式在汶川县水磨镇阿坝师范学院举行。阿坝师范学院党委书记吴昊、校长向武、副书记孙建平、副校长凌道明、校务委员肖幼林,卧龙特区主任陈林强、特区副主任柯仲辉、夏绪辉出席签约仪式。

会议现场1_副本.jpg

    签约仪式上,陈林强介绍了推进合作相关情况,代表特区、保护区管理局向阿坝师范学院长期以来对卧龙的关心和支持表示感谢。希望双方秉持“资源共享、优势互补、发展共赢”原则,携手推进人才培养培训、教育基地建设、大熊猫文化建设、艺术与保护结合等方面交流、合作,全面落实战略合作框架内容,以校地合作为切入点和突破口,强力推进多层面、宽领域、深层次的合作。向武表示,非常高兴能在建校40周年前夕,与卧龙如期达成合作框架协议,阿坝师范学院将充分发挥人才建设优势,以大熊猫文化建设为突破口,以合作共建科研实验室、研学基地为抓手,不断创新校地和作新机制,共同努力把合作框架协议落到实处。

会议现场2_副本.jpg

    此次卧龙与阿坝师范学院签订校地合作协议,标志着卧龙与阿坝师院合作共建进入了新阶段,具有里程碑的意义,必将为双方带来更多的双赢和互利。根据协议内容,双方将按照“人才优势+资源优势”校地合作模式,共同建立人才培养培训基地和科研项目实验室,共同开展生命科学、环境科学、文化旅游、教育教学等方面的研究与学术交流,共同致力于生态文明建设和大熊猫文化挖掘

    下一步,卧龙、阿坝师范学院将进一步加强对接,进一步细化工作方案,将合作框架协议里的内容细化落实;进一步加强全方位合作,共同努力把“熊猫学院”建好建强。

相关文章