您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙镇召开扫黑除恶工作专题会议

发布时间:2018-09-11  作者:沈原平  来源:

               为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,按照省、厅、州县、区(局)扫黑除恶的部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,加快推进卧龙辖区平安、法治建设,维护全区良好社会秩序,9月6日,卧龙镇组织镇内各办、派出所、各村组干部等50余人召开了扫黑除恶工作专题会议。

    会上,卧龙镇派出所就辖区内对“扫黑除恶”专项工作的开展情况进行了梳理汇报,卧龙镇党委副书记对卧龙镇“扫黑除恶”工作再部署,通报了近期汶川县纪委督导卧龙镇扫黑除恶工作开展情况,卧龙镇镇长针对辖区及周边扫黑除恶形势进行了分析。

    会议强调,一是卧龙镇各级各部门要深入学习领会并传达会议精神,切实保障人民安居乐业、有效提升人民群众的安全感、幸福感、获得感。二是加强辖区内的宣传力度、排查力度和打击力度,坚持“有黑打黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,发现一起,打击一起,对辖区进行一次“大扫除”。三是建立长效机制。坚持标本兼治,既立足当下,解决涉黑涉恶突出问题,又着眼长远,边扫边治边建,将整治打击和整体防控、动态治理相结合,从源头上健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。

相关文章