您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙扎实做好安全生产及防灾减灾工作

发布时间:2018-09-11  作者:明杰  来源:

                一是印发了《卧龙特区、保护区管理局领导安全生产一岗双责工作职责分工的通知》《卧龙特区安全生产责任清单的通知》增强督促检查工作和贯彻落实安全生产的责任。  

    二是卧龙组成14个综合检查组对重点行业领域进行了安全生产督查,出动检查人员56人次,车辆27台次,检查企业65家,排查隐患23条,大力推进安全生产宣传教育体系建设,实现了生产安全事故死亡人数控制率小于10%,生产安全事故按期直报率100.较大以上生产安全事故事故零控制。

三是及时建立和更新《突发公共事件总体应急预案》《地质灾害防御预案》《生产安全事故灾难应急预案》,排查地灾隐患点157个、编制发放“两卡一表”1516张、安装避险撤离路线警示牌34个及撤离避险路线48

四是落实了领导带班和24小时值班制度,实行群测群防,加强监测预警;组织开展综合性及重点行业的应急演练,有效提高了防灾能力。

相关文章