您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙扎实开展三江保护站管护区域环保综合整治工作

发布时间:2018-09-11  作者:刘俊  来源:

               为进一步加强卧龙国家级自然保护区生态保护监督管理,全面推进存在环保问题整改工作有效落实,卧龙采取多项措施,于2018828日至910日,扎实开展三江保护站管护区域环保综合整治工作,进一步加强卧龙自然保护区生态保护监督管理。

2018年三江保护站保护整治工作 (1)_副本.jpg

    一是三江保护站职工分组轮流值班,坚持每日到整改现场,跟踪监督整改情况。

    二是将香格里山庄拆除后的拆除材料全部搬离保护区,破碎硬化的水泥地面,并将废弃物搬离保护区,以便尽快恢复植被。

2018年三江保护站保护整治工作_副本.jpg

    三是将香格里山庄、百鸟山庄、烧烤棚、安家坪车站到鸡心包的四个车站、四个漂流点硬化地面的水泥地、百鸟山庄至鸡心包的小火车水泥枕木、马圈及附属设施全部进行拆除、破碎处理,将钢筋、水泥墩、建渣全部拆除搬离保护区。

    四是三江保护站环保整治组在管护区域入口处设置劝导点,劝阻准备进入保护区的游客和当地社区居民,宣传《中华人民共和国自然保护区条例》《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》等自然保护区类法律法规及有关政策规定。

    五是三江保护站管护区域内环保整治工作完成后,将在管护区域入口进行封路,杜绝任何车辆和人员进入保护区。

相关文章