您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

第二届粤港青年四川卧龙国家级自然保护区实习计划圆满结束

发布时间:2018-08-20  作者:周莎  来源:

               816日,第二届四川卧龙国家级自然保护区青年实习计划(以下简称实习计划)结业典礼在卧龙自然与地震博物馆举行,香港特别行政区政府环境局副局长谢展寰、四川省森林公安局局长范成绪、中国大熊猫保护研究中心纪委书记、副主任朱涛、四川省汶川卧龙特别行政区主任陈林强、广东青年联合会副主席周冲、香港海洋公园管理及演艺节目执行总监吴守坚等领导和嘉宾出席结业典礼,并为实习生颁发结业证书。

活动照片_副本.jpg

    青年实习计划项目自2017年开始实施,每年一届,本届由香港特别行政区政府民政事务局主办,四川省林业厅督导,广东青年联合会、香港海洋公园、中国大熊猫保护研究中心及四川卧龙国家级自然保护区合办。

活动照片1_副本.jpg

    在为期四周的实习活动中,来自香港和广东的32名青年,在卧龙保护区分别体验了户外研究、生态导赏、博物馆讲解、大熊猫苑教育大使、宣传内容设计5项工作。在指导老师的带领下,同学们安放红外相机4台、制作动物及植物简易鉴别手册2本、撰写中文解说词7份、英文解说词5份、开展实地讲解5次、组织自然教育活动2次、共带领游客500多人次;发布野生大熊猫重要新闻一条、拍摄卧龙山歌、野外保护宣传片2部。

活动照片2_副本.jpg

    同学们青春洋溢、活力四射,用自己的专业知识、实际行动参与生态保护,引导公众正确认识自然、热爱自然、保护自然,成为生态保护的宣传者和实践者,为卧龙的生态保护、生态旅游、网络宣传等方面的发展贡献了自己的智慧。

    本届实习计划为粤港青年提供自然保育和生态旅游方面的专业培训及实际工作经验,他们更加深入地了解卧龙,体验大自然的神奇,获得更多有益的知识,有利其未来职业发展;也是川粤港青年文化交流合作的平台,不断深化促进川粤港青年的友好交流

相关文章