您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙开展安全隐患排查治理体系业务培训

发布时间:2018-08-09  作者:  来源:

             88日,为进一步提高全区安全生产管理水平,扎实推进安全生产监督管理工作,卧龙特区在国家能源四川卧龙公司举办安全隐患排查治理体系业务培训班。来自区、局各部门、中小学校、驻卧企业的专(兼)职安全生产管理人员共计60余人参加培训。

据悉,本次培训旨在交流安全生产工作中的经验、做法和成效,研讨工作中存在的问题和对策措施,还特邀了国家能源四川卧龙公司长期从事安全生产管理的专家进行授课。

 

培训现场1.jpg

培训会上,专家通过现场PPT演示、播放视频资料、实地现场讲解等方式从隐患排查治理三个清单管理、危险源辨识与风险辨识、安全隐患排查治理系统录入与实际操作等方面进行了详细讲解。会后,培训班学员还到国能集团四川卧龙巴蜀龙潭水电有限公司厂区观摩了安全生产文化建设。

培训现场2.jpg

培训现场2.jpg 通过培训,参会人员熟悉了业务重点和操作的步骤、方法,推动落实了企业安全生产主体责任,加强了卧龙安全隐患排查治理体系建设工作。

下一步,卧龙还将结合正在开展的安全生产大排查大整治工作,继续严查整改各类安全隐患,为全省林业系统安全生产形势的持续稳定作出新贡献。

相关文章